— Сливочное масло 82,5% — 150 г. — Сахарная пудра — 100 г. — Желток — 2 ш. — Мука — 200 г. — Ореховая мука — 80 г. (можно заменить на обычную пшеничную муку) — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Щепотка соли
📙Рецепт:
1. Мягкое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить туда желтки и снова хорошо смешать. 2. Муку смешать с ореховой мукой, разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. 3. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку. 4. Убрать тесто в холодильник на час. Раскатать тесто между 2 листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Десертомания
Домашнее печенье
Состав:— Сливочное масло 82,5% — 150 г.
— Сахарная пудра — 100 г.
— Желток — 2 ш.
— Мука — 200 г.
— Ореховая мука — 80 г. (можно заменить на обычную пшеничную муку)
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Щепотка соли
📙Рецепт:
1. Мягкое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить туда желтки и снова хорошо смешать.
2. Муку смешать с ореховой мукой, разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь.
3. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку.
4. Убрать тесто в холодильник на час. Раскатать тесто между 2 листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.