В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы. В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут. Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру. При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье следует 15 минут при 180 С в духовке. Если вам нравится хрустящее печенье, то пласт можно раскатать потоньше. После выпекания вкусно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Десертомания
Изумительно вкусное песочное печенье
Ингредиенты:яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 70 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы.
В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут. Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру. При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье следует 15 минут при 180 С в духовке.
Если вам нравится хрустящее печенье, то пласт можно раскатать потоньше.
После выпекания вкусно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!