Корзиночки песочные. Шедевр из обычных продуктов


Ингредиенты:

Для песочной основы:

Сахарная пудра - 50 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 160 гр
Яйцо С1 - половина
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Начинка:

Клубника - 100 гр (я использовала замороженную)
Сахар - 30 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Заливка:

Шоколад белый - 80 гр
Сливки 33% - 80 гр
Пищевые красители

Приготовление:

Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов, как в видео. Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы.
Клубничная начинка: клубнику 100 гр (я использовала замороженную) нарезаем, добавляем 30 гр сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и варим на среднем огне 2-3 минуты до легкого загустения.
Заливка: шоколад белый 80 гр заливаем 80 гр доведенных до кипения сливок 33% жирности. Даем шоколаду немного растаять и пробиваем блендером до однородности. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня зеленый и красный) и творим красоту. Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы.
Корзиночки песочные. - 959078328667
gif

Комментарии

Комментариев нет.