Рецепт традиционных русских блинов на дрожжах, с использованием гречневой муки.
Ингредиенты:
По 200 грамм пшеничной и гречневой (её можно смолоть и в кофемолке) муки, дрожжей 20 грамм, 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 столовых ложки масла (сливочного или растительного), 0,5 столовой ложки соли 1 стакан воды
Приготовление:
Разводим в теплой воде дрожжи и сахар, замешиваем с гречневой мукой и оставляем на час в теплом месте доходить. Добавляем в опару яичные желтки, масло, соль, постепенно доливая теплое молоко. Консистенция теста у нас получается, как у жидкой сметаны. Оставляем тесто еще на час - подходить. Взбиваем белки в крепкую пену, осторожно перемешиваем с тестом, главное, чтобы оно не опало. А если тесто получается густоватым, смешиваем с молоком пару ложек теста и добавляем в остальную массу. Блины выпекаем на небольшой раскаленной сковороде, смазанной маслом. Гречишные блины можно подавать с икрой или лососем, сметаной, ягодами или вареньем.
Десертомания
Рецепт традиционных русских блинов на дрожжах, с использованием гречневой муки.
Ингредиенты:По 200 грамм пшеничной и гречневой (её можно смолоть и в кофемолке) муки,
дрожжей 20 грамм,
2 стакана молока,
2 яйца,
1,5 столовых ложки масла (сливочного или растительного),
0,5 столовой ложки соли
1 стакан воды
Приготовление:
Разводим в теплой воде дрожжи и сахар, замешиваем с гречневой мукой и оставляем на час в теплом месте доходить.
Добавляем в опару яичные желтки, масло, соль, постепенно доливая теплое молоко. Консистенция теста у нас получается, как у жидкой сметаны. Оставляем тесто еще на час - подходить.
Взбиваем белки в крепкую пену, осторожно перемешиваем с тестом, главное, чтобы оно не опало. А если тесто получается густоватым, смешиваем с молоком пару ложек теста и добавляем в остальную массу. Блины выпекаем на небольшой раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Гречишные блины можно подавать с икрой или лососем, сметаной, ягодами или вареньем.