Комментарии
- 13 апр 17:38Елена ШинЭто 5-6 яиц получается понадобится для 150 грамм белка,а куда параллельно деть желтки?!
- 14 апр 08:06Ирина Сиднева (Щербакова) ответила Елене ШинВ куличи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
Пасхальное безе
Ингредиенты:белок яичный - 150 г;
сахарная пудра - 300 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
апельсиновый курд в качестве начинки (можно заменить на любой другой крем);
цветные конфетки овальной формы, кондитерская посыпка (по желанию).
Приготовление:
Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску. Миксером взбить белки в пышную пену. Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния. Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд. Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь. Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд.
Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились.
Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!