Нежный яблочно-кокосовый пирог с рассыпчатой крошкой
Этот пирог сочетает в себе хрустящую песочную основу, нежнейший кокосовый крем и ароматную яблочно-коричную начинку. Идеальный десерт для уютных чаепитий!
🍰 Ингредиенты
Для теста: 🥚 Яйца — 3 шт. 🧂 Сахар — 150 г 🌿 Ванильный сахар — 8 г 🌱 Растительное масло — 120 мл 🧈 Сливочное масло — 75 г 🌾 Мука — 525 г 🧪 Разрыхлитель — 12 г
Для крема: 🥥 Кокосовое молоко — 400 мл 🟡 Желток — 1 шт. 🌽 Кукурузный крахмал — 3,5 ст. л. 🧂 Сахар — 4 ст. л. 🌿 Ванильный сахар — 5 г 🥛 Сливки 33% — 180 г
Для начинки: 🍏 Яблоки — 1 крупное (или 2 средних) 🧂 Сахар — 2 ст. л. 🌿 Корица — 1 ч. л. 🍋 Лимонный сок — 1 ст. л.
👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Приготовление теста В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Перетрите смесь руками до получения однородного рассыпчатого теста. Разделите тесто: ⅔ уберите в холодильник, ⅓ — в морозилку на 30 минут.
2️⃣ Приготовление крема В сотейнике смешайте кокосовое молоко, желток, крахмал и сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загустения (как пудинг). Снимите с огня, добавьте сливки и ванильный сахар, перемешайте. Накройте пищевой пленкой "в контакт" и остудите.
3️⃣ Яблочная начинка Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На сковороде с сахаром и лимонным соком обжарьте до мягкости (5-7 мин). Добавьте корицу, перемешайте и остудите. Соедините яблоки с кремом.
4️⃣ Сборка и выпечка Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте охлажденное тесто, распределите по форме с бортиками. Выложите кремово-яблочную начинку. Натрите сверху замороженное тесто, создавая "крошку". Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Десертомания
Нежный яблочно-кокосовый пирог с рассыпчатой крошкой
Этот пирог сочетает в себе хрустящую песочную основу, нежнейший кокосовый крем и ароматную яблочно-коричную начинку. Идеальный десерт для уютных чаепитий!🍰 Ингредиенты
Для теста:
🥚 Яйца — 3 шт.
🧂 Сахар — 150 г
🌿 Ванильный сахар — 8 г
🌱 Растительное масло — 120 мл
🧈 Сливочное масло — 75 г
🌾 Мука — 525 г
🧪 Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
🥥 Кокосовое молоко — 400 мл
🟡 Желток — 1 шт.
🌽 Кукурузный крахмал — 3,5 ст. л.
🧂 Сахар — 4 ст. л.
🌿 Ванильный сахар — 5 г
🥛 Сливки 33% — 180 г
Для начинки:
🍏 Яблоки — 1 крупное (или 2 средних)
🧂 Сахар — 2 ст. л.
🌿 Корица — 1 ч. л.
🍋 Лимонный сок — 1 ст. л.
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Приготовление теста
В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, растительное и размягченное сливочное масло.
Перетрите смесь руками до получения однородного рассыпчатого теста.
Разделите тесто: ⅔ уберите в холодильник, ⅓ — в морозилку на 30 минут.
2️⃣ Приготовление крема
В сотейнике смешайте кокосовое молоко, желток, крахмал и сахар.
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загустения (как пудинг).
Снимите с огня, добавьте сливки и ванильный сахар, перемешайте.
Накройте пищевой пленкой "в контакт" и остудите.
3️⃣ Яблочная начинка
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
На сковороде с сахаром и лимонным соком обжарьте до мягкости (5-7 мин).
Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Соедините яблоки с кремом.
4️⃣ Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 180°C.
Достаньте охлажденное тесто, распределите по форме с бортиками.
Выложите кремово-яблочную начинку.
Натрите сверху замороженное тесто, создавая "крошку".
Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
🍽 Подача
Дайте пирогу остыть 15-20 минут перед нарезкой. Подавайте с:
Шариком ванильного мороженого 🍨
Взбитыми сливками 🥛
Капелькой карамельного соуса 🍯
Совет: Для экзотического вкуса добавьте в крем 1 ст.л. кокосовой стружки