Комментарии
- 28 мая 23:06Сусанна Мартиросовапростите только не понятно сколько сахара с белками и ск с желтками всего там 100гр и почему сразу в холодильник разве можно в горячем состоянии спасибо за ответ удачи
- 28 мая 23:06Сусанна Мартиросова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
Воздушный банановый пирог на песочной основе
Ингредиенты:Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Бананы спелые - 3 шт
Яйца куриные - 3 шт
Сметана (20%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
Отделите белки от желтков
Желтки взбейте с сахаром до посветления
Добавьте растопленное сливочное масло
Постепенно всыпьте просеянную муку с солью
Замесите плотное тесто
Оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут
Сборка пирога:
Разогрейте духовку до 180°C
Раскатайте охлажденное тесто
Выложите в форму для выпечки
Нарежьте бананы кружочками
Распределите по тесту
Залейте сметаной
Завершающий этап:
Выпекайте 20 минут
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков
Достаньте пирог
Аккуратно выложите взбитые белки
Верните в духовку на 3 минуты
Сразу после выпечки перенесите в холодильник
Полезные советы:
Используйте максимально спелые бананы для лучшего вкуса
Сметану лучше брать жирную
Белки взбивайте в чистой сухой посуде
Тесто раскатывайте через пленку
Форму можно выстелить пергаментом