Шоколадный фондан с жидкой сердцевиной

Ингредиенты для десерта:

Темный шоколад - 90 г
Сливочное масло - 80 г
Куриные яйца - 2 штуки
Сахар - 40-45 г
Соль - щепотка
Сливочный ликёр - 1 столовая ложка
Мука - 60 г

Пошаговый рецепт:

Подготовка шоколадной основы:

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом
Используйте микроволновку или водяную баню
Следите, чтобы масса не перегрелась

Приготовление теста:

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью
Добавьте остывшую шоколадную смесь
Влейте сливочный ликёр
Всыпьте муку
Тщательно перемешайте до однородности

Формовка и выпечка:

Смажьте формочки маслом
Присыпьте какао-порошком для лучшего извлечения
Разложите тесто по формочкам (получится 4 порции)
Разогрейте духовку до 180°C
Выпекайте около 10 минут

Важные моменты:

Не открывайте духовку во время выпечки
Проверяйте готовность - центр должен оставаться жидким
Подавайте сразу после выпечки, пока десерт горячий
Можно украсить шариком мороженого
Отлично сочетается с свежими ягодами

Советы по приготовлению:

Используйте качественный темный шоколад
Не перегревайте шоколадную смесь
Следите за временем выпечки
Храните остатки в холодильнике не более 2 дней
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой
Шоколадный фондан с жидкой сердцевиной - 962440187995
gif

Комментарии

Комментариев нет.