Бананы - 2 шт. Творог - 150 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 столовые ложки Какао-порошок - 2 столовые ложки Сметана или сливки - 1 столовая ложка Кокосовая стружка - для декора
Способ приготовления:
Приготовление творожной массы: смешайте творог с 2 столовыми ложками сахара и размягченным маслом до однородной консистенции. Подготовка основы: очистите бананы и выложите их на сервировочные тарелки рядом друг с другом. Формирование десерта: аккуратно распределите творожную массу по поверхности бананов, создавая равномерный слой. Приготовление шоколадной глазури: В небольшой кастрюле смешайте сметану (или сливки), 1 столовую ложку сахара и какао-порошок Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая Доведите до однородной консистенции, не доводя до кипения
Финальная сборка:
Сразу после приготовления полейте десерт горячей шоколадной глазурью Украсьте кокосовой стружкой Дайте немного застыть перед подачей
Полезные советы:
Используйте спелые, но не переспевшие бананы Творог лучше брать средней жирности Масло должно быть комнатной температуры Глазурь не должна быть слишком горячей при нанесении Десерт вкуснее охлажденным
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Десертомания
Шоколадный десерт «Банан под шубой»
Ингредиенты:Бананы - 2 шт.
Творог - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сметана или сливки - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка - для декора
Способ приготовления:
Приготовление творожной массы: смешайте творог с 2 столовыми ложками сахара и размягченным маслом до однородной консистенции.
Подготовка основы: очистите бананы и выложите их на сервировочные тарелки рядом друг с другом.
Формирование десерта: аккуратно распределите творожную массу по поверхности бананов, создавая равномерный слой.
Приготовление шоколадной глазури:
В небольшой кастрюле смешайте сметану (или сливки), 1 столовую ложку сахара и какао-порошок
Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая
Доведите до однородной консистенции, не доводя до кипения
Финальная сборка:
Сразу после приготовления полейте десерт горячей шоколадной глазурью
Украсьте кокосовой стружкой
Дайте немного застыть перед подачей
Полезные советы:
Используйте спелые, но не переспевшие бананы
Творог лучше брать средней жирности
Масло должно быть комнатной температуры
Глазурь не должна быть слишком горячей при нанесении
Десерт вкуснее охлажденным