Шоколадный десерт «Банан под шубой»

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Творог - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сметана или сливки - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка - для декора

Способ приготовления:

Приготовление творожной массы: смешайте творог с 2 столовыми ложками сахара и размягченным маслом до однородной консистенции.
Подготовка основы: очистите бананы и выложите их на сервировочные тарелки рядом друг с другом.
Формирование десерта: аккуратно распределите творожную массу по поверхности бананов, создавая равномерный слой.
Приготовление шоколадной глазури:
В небольшой кастрюле смешайте сметану (или сливки), 1 столовую ложку сахара и какао-порошок
Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая
Доведите до однородной консистенции, не доводя до кипения

Финальная сборка:

Сразу после приготовления полейте десерт горячей шоколадной глазурью
Украсьте кокосовой стружкой
Дайте немного застыть перед подачей

Полезные советы:

Используйте спелые, но не переспевшие бананы
Творог лучше брать средней жирности
Масло должно быть комнатной температуры
Глазурь не должна быть слишком горячей при нанесении
Десерт вкуснее охлажденным
Шоколадный десерт «Банан под шубой» - 962505445979

Комментарии

Комментариев нет.