В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванилин. Взбейте миксером до получения однородной массы. Введите рисовую муку, продолжая взбивать. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки. Разделите получившуюся массу на две равные части. Каждую часть выложите на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте колбаски диаметром примерно 3-4 см. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки шириной 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляйте в муке. В центр каждого кусочка теста положите одну ягоду голубики. Сформируйте вареник в виде шарика, тщательно защипывая края, чтобы ягода не выпала при варке. Вскипятите воду в кастрюле. Если емкость небольшая, готовьте вареники в два приема, чтобы они не слиплись. Опустите вареники в кипящую воду и варите на среднем огне около 5 минут после всплытия.
Советы по приготовлению:
Для диетической версии можно использовать обезжиренный творог Вареники можно заморозить в сыром виде и готовить по мере необходимости Подавать горячими со сметаной, медом или сгущенным молоком Вместо голубики можно использовать другие ягоды: малину, клубнику или чернику
gif
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Десертомания
Нежные творожные вареники с сочной голубикой
Ингредиенты:Творог (любой жирности) - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Мука рисовая - 3 столовые ложки
Ванилин (сахар) - 0.5 чайной ложки
Голубика свежая - 150 г
Процесс приготовления:
В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванилин. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Введите рисовую муку, продолжая взбивать. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Разделите получившуюся массу на две равные части. Каждую часть выложите на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте колбаски диаметром примерно 3-4 см.
Нарежьте колбаски на небольшие кусочки шириной 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляйте в муке.
В центр каждого кусочка теста положите одну ягоду голубики. Сформируйте вареник в виде шарика, тщательно защипывая края, чтобы ягода не выпала при варке.
Вскипятите воду в кастрюле. Если емкость небольшая, готовьте вареники в два приема, чтобы они не слиплись.
Опустите вареники в кипящую воду и варите на среднем огне около 5 минут после всплытия.
Советы по приготовлению:
Для диетической версии можно использовать обезжиренный творог
Вареники можно заморозить в сыром виде и готовить по мере необходимости
Подавать горячими со сметаной, медом или сгущенным молоком
Вместо голубики можно использовать другие ягоды: малину, клубнику или чернику