Домашний десерт, который понравится всем! Лёгкий, сливочный, с тонкими слоями банана и печенья, этот десерт просто тает во рту. А главное — его можно собрать за 15 минут и подавать порционно в креманках или стаканах.
Ингредиенты (на 4 порции):
Молоко — 400 мл Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 70 г Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 20 г Бананы — 2 шт. Печенье (типа савоярди, юбилейное, крекеры) — 80–100 г Взбитые сливки или шапочка из белка — для украшения
Приготовление:
Варим пудинг: В миске смешайте желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, хорошо размешивая. Перелейте смесь в сотейник, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (5–7 минут). В конце добавьте сливочное масло, перемешайте, остудите.
Сборка: Бананы нарежьте кружочками. На дно креманки/стакана выложите слой печенья, затем немного пудинга, слой бананов, снова печенье, пудинг и бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть пудингом.
Украшение: Перед подачей украсьте взбитыми сливками, свежим бананом, посыпьте крошкой печенья или тёртым шоколадом.
Охлаждение: Поставьте десерт в холодильник хотя бы на 1–2 часа — он станет ещё вкуснее.
А вы пробовали делать пудинг дома?
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Десертомания
Банановый пудинг с печеньем
Домашний десерт, который понравится всем!Лёгкий, сливочный, с тонкими слоями банана и печенья, этот десерт просто тает во рту. А главное — его можно собрать за 15 минут и подавать порционно в креманках или стаканах.
Ингредиенты (на 4 порции):
Молоко — 400 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 70 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Бананы — 2 шт.
Печенье (типа савоярди, юбилейное, крекеры) — 80–100 г
Взбитые сливки или шапочка из белка — для украшения
Приготовление:
Варим пудинг:
В миске смешайте желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, хорошо размешивая.
Перелейте смесь в сотейник, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (5–7 минут). В конце добавьте сливочное масло, перемешайте, остудите.
Сборка:
Бананы нарежьте кружочками. На дно креманки/стакана выложите слой печенья, затем немного пудинга, слой бананов, снова печенье, пудинг и бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть пудингом.
Украшение:
Перед подачей украсьте взбитыми сливками, свежим бананом, посыпьте крошкой печенья или тёртым шоколадом.
Охлаждение:
Поставьте десерт в холодильник хотя бы на 1–2 часа — он станет ещё вкуснее.
А вы пробовали делать пудинг дома?