Комментарии
- 28 июл 07:16Коржи надо раскатывать,пока тесто теплое.У меня до 18 коржей получается и чем тоньше корж,тем вкуснее торт.
- 28 июл 12:17Приятного приготовления вам всех вкусняшек) Можно и в жидком виде разлить на протвень Испечь и разделить на коржи.Есть много разных вариантов приготовления
- 28 июл 13:20Это уже будет не медовик.По этому рецепту готовлю уже 45 лет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
Медовик: нежнейшая классика
Если хочется десерта, который пахнет детством, теплом и уютом — пеките медовик! Слои мягких медовых коржей и крем, который пропитывает всё до самой серединки... ✨🧁 Что нужно:
2 яйца
100 г сахара
100 г мёда
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
250 г муки
Крем: сметана + сахар + немного ванили
🔸 Как готовить:
На водяной бане растопите мёд, масло, сахар, добавьте яйца и соду
Вмешайте муку, раскатайте и выпеките 4–5 коржей
Промажьте кремом, украсьте крошкой и охладите хотя бы на ночь
Классуйте или жмякните на эмоцию, если рецепт навеял тёплые воспоминания 🍯