Комментарии
- 10 авг 17:34Светлана Фомичева (Курчатова)Подготовьте все ингредиенты. Смородину помойте, откиньте на сито и переберите. Удалите все веточки, мусор и испорченные ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, влейте немного (20-30 мл.) воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой, пока ягоды не начнут лопаться. Затем измельчите блендером ягоду до однородного пюре. Процедите через мелкое сито от косточек и шкурок. Этот шаг можно пропустить, но тогда пастила получится более неоднородная и не такая пластичная. Перелейте смородиновое пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минут 5. Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 65-75 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов. Готовая пастила должна легко отходить от коврика, быть пластичной и не сильно липкой. Разрежьте пастилу на полосы и сверните рулетиками. Для хранения уберите пастилу в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Домашняя пастила из черной смородины готова, приятного вам аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
- 10 авг 19:18Сергей Морозов ответил Светлане Фомичевой (Курчатовой)От пастилы похудела
- 10 авг 20:12Надежда Владимировна ответила Сергею Морозову
- 10 авг 20:39Лариса Ромашова
️
- 10 авг 21:55Вероника Фатыхова (Арушанян)
- 11 авг 03:19Людмила Кучеренко
️
- 11 авг 08:41Тамара Молодецкая(Сысоева)
- 11 авг 10:59Галина ЛЕВШУК(ПИРОГОВА) ответила Светлане Фомичевой (Курчатовой)Каждый пишет по своему у вас все неправильно обязательно нужно добавить яблоки
- 11 авг 10:59Галина ЛЕВШУК(ПИРОГОВА)
- 11 авг 12:55Ирина Хиялова(Попова)Невкусно.Смотрится аппетитно.В жару то еще духовку включать.130 р.пакетик пастилы без сахара,если нужно.Тоже что попало.Чипсы из фруктов и ягод.Лучше чай из того же самого.
- 11 авг 13:49Лидия Гладковаяблочная пастила из ТУЛЬСКОЙ ОБЛ, БЕЛЁВА ! ЭТО ТО ЧТО НАДО! МЕНЬШЕ САХАРА А НАСЫЩЕННОСТЬ НА УРА! И ЧАЙ НЕ ИЗ ПАКЕТИКА А НА ОТВАРАХ НАШИХ ТРАВ ЛУГОВЫХ! ЭТО ЭНЕРГИЯ ГАРАНТИРОВАНА!
- 11 авг 19:08Ольга Слуцкая!!!!!!!!!!!!!!!
- 13 авг 13:16Елена Юрьевна
- Чт 14:15Салима Кульбаева (Тляумбетова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
📝«Пастила без сахара — сладко, полезно и красиво»
🍓 Домашняя пастила из ягод — десерт, который можно жевать без угрызений!
💡 Почему это круто:
🔹 Это 100% фрукты и ягоды, никакой химии
🔹 Подходит детям, диабетикам и тем, кто на ПП
🔹 Можно брать с собой — в дорогу, на работу, в школу
🔹 Хранится долго — до 2 недель в банке!
🥣 Рецепт пастилы в духовке
Ингредиенты (на 1 противень):
▫️ 300 г любых ягод (малина, клубника, черника, слива, яблоко и т.д.)
▫️ по желанию — 1 ч. л. мёда или банан для сладости
▫️ 1 ч. л. лимонного сока
Как готовить:
1️⃣ Измельчите фрукты/ягоды в блендере до пюре
2️⃣ При желании добавьте мёд или банан, лимонный сок
3️⃣ Застелите пергаментом противень, вылейте массу тонким слоем
4️⃣ Сушите при 70–80 °C в духовке с приоткрытой дверцей 4–5 часов
5️⃣ Когда застынет — снимите, нарежьте полосками и скрутите в рулетики
Можно хранить в банке, в холодильнике или заворачивать в пергамент — как конфеты ✨
---
А вы:
Готовили когда-нибудь пастилу? Или покупаете в магазинах?
Напишите, из каких ягод вы бы сделали свою! 👇
📌 Сохраняйте — пригодится на сезон ягод
👍 Прожимайте лайк‑бомбу, если захотелось попробовать прямо сейчас