Шоколадный брауни с орехами

Насыщенный, влажный, тягучий… брауни — это любовь с первого кусочка!


Шоколад и орехи создают идеальное сочетание, а готовится десерт всего за полчаса.

📋 Ингредиенты:

200 г тёмного шоколада
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
Щепотка соли
Горсть грецких орехов

👩‍🍳 Как готовить:

Растопите шоколад с маслом
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадной массой
Добавьте муку, соль и орехи
Выпекайте при 180°C ~25 минут

💬 А вы любите брауни с орехами или без?

🌟 Жмякните на эмоцию, если захотелось кусочек прямо сейчас!
Шоколадный брауни с орехами - 964077579867

Комментарии

  • 13 авг 17:11
  • 13 авг 18:01
    много сахара для моей семьи это моё мнение всем удачи
  • 13 авг 20:52
    МММ как вкусно захотелось
    приготовить
  • 13 авг 22:03
    Здесь не должно быть разрыхлителя? Выпечка же не будет такой как на фото.
  • 13 авг 22:12
    170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром. Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу. Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото. Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото). Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже. Смешиваем шоколадную смесь с мучной. Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада). Размешиваем до однородности. Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла. Хорошенько взбиваем миксером до однородности. Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15. Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью. Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :-) Подавать холодным. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 13 авг 23:26
    НАУЧУ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ 7-10 ТЫС. РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
  • 14 авг 00:54
    Извините, я хотела написать, что не указанно!
    Значит хорошо взбить яйца с сахаром
    В этом весь секрет!
    Всегда делаю так бисквиты!
    Хотя ниже в комментарии указан разрыхлитель
    Посмотри!
    Тоже вариант!
  • 15 авг 14:05
    Аппетитненько, вкусненько
  • 15 авг 19:59
    Я тоже такого мнения