Комментарии
- Пт 10:18Любовь ДедоваВообще-то варенье должно быть только из ягод..это тогда варенье,а это хоть и вкусно ,но....овощное варенье
- Пт 10:39🐬Марина 🔒Делали по бедности в 90-х
кабачок и кабачок. И зачем оно, если полно всяких ягод и фруктов
- Пт 10:39🐬Марина 🔒а уж ананас там и рядом не валялся
- Пт 11:12Надежда Ишутина (Ковалева)Нужно попробовать. Наверное вкусно.
- Пт 17:14PVL Елена ))каждый год готовлю, очень вкусно!
- Пт 21:10Инна Грицык ответила Любови ДедовойВы не поверите я раньше делала из старых кабачков варенье . Только шкурка должна не жёсткая . На три кг. Кабачков от 3 и до 5 кг сахара и нарезать мелко можно соломкой , в можно и кубиком сварить в сиропе , а потом добавить от трёх и до пяти Лимонов мелко нарезаный и тоже варить . Получается жёлтым , а пахнет лимоном . А вот зря иранезируете это очень вкусно . Кабачки на вес идёт уже чистые от шкурок и семян .
- Пт 23:03Попова ЕленаА мне нравилось хоть и ягод много было всяких,вкусное
- Пт 23:06Попова ЕленаЯ когда то варила с тыквы жёлтой яркая,апельсин , мандарины ,лимон и такое вкусное было,всем нравилось
- вчера 06:44Эльвира Аблаева (Османова) ответила Любови ДедовойВарила , правда лет 25 назад очень даже неплохо, вкусно. Даже не скажешь что кабачок .
- вчера 07:36Любовь Дедова ответила Эльвире Аблаевой (Османовой)Я тоже раньше варила, вначале очень понравилось,а потом...сказали один раз можно попробовать...я и перестала готовить его.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
Варенье из кабачков с лимоном — вкусно и необычно.
Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка получится изысканное лакомство, напоминающее цукаты или ананасовое варенье!Этот рецепт — прекрасный способ утилизировать летний урожай и удивить гостей неожиданным десертом.
Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 л):
1 кг молодых кабачков (с тонкой кожицей, без крупных семян)
800 г сахара
1 крупный лимон
5-7 горошин душистого перца (по желанию)
Щепотка ванилина
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка кабачков:
Вымойте кабачки, при необходимости очистите от кожицы
Удалите семена, если они крупные
Нарежьте кубиками 1,5-2 см или тонкими дольками
Засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов (до выделения сока)
2. Первый этап варки:
Добавьте к кабачкам сок и цедру одного лимона
Доведите до кипения на медленном огне, помешивая
Варите 15 минут, снимите с огня
Оставьте настаиваться 8-10 часов (можно на ночь)
3. Второй этап варки:
Снова доведите до кипения
Добавьте ванилин и перец (если используете)
Варите на самом маленьком огне 30-40 минут до загустения
Готовность проверьте по капле сиропа на блюдце (не должна растекаться)
Секреты идеального варенья:
Используйте только молодые кабачки — они более нежные и сладкие
Не переваривайте — кабачки должны остаться кусочками, а не развариться в кашу
Цедру натирайте аккуратно, не затрагивая белую горькую часть
Для пикантности можно добавить немного имбиря или мяты
Ошибки, которых стоит избегать:
Использование перезрелых кабачков с грубыми семенами
Слишком длительная варка без перерывов
Отсутствие этапа настаивания между варками
Подача и хранение:
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам
Закатайте крышками, переверните до остывания
Храните в прохладном темном месте
Подавайте к чаю, творогу или как начинку для выпечки
А вы пробовали делать варенье из овощей? Какие необычные рецепты вам известны?