Комментарии
- Пт 17:34ВО - ВРЕМЯ НАПОМНИЛИ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ......ОЧЕНЬ СТАРЕНЬКИЙПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ,
- Пт 21:30Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто. Лук тонко нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать лук до мягкости. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и перемешайте. В блендере измельчите тофу, постный майонез, воду, пищевые дрожжи и соль до однородной консистенции. Добавьте в смесь из тофу жареный лук и мелко порубленную зелень, все перемешайте. Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики. Выложите в форму для выпечки начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Постный луковый пирог готов, приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
- Сб 04:24Глупый не нужно ревновать к прошлому.От хороших не уходят,к плохим не возвращаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
🥧 Пирог с луком и яйцом — ароматная домашняя выпечка.
Пирог с луком и яйцом — это нежное тесто и сочная начинка, знакомая многим с детства. Он идеально подходит для семейного ужина, пикника или уютного чаепития.
📝 Ингредиенты
Для теста (дрожжевого или кефирного):
• Мука — 500 г
• Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 15 г свежих)
• Молоко или кефир — 250 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
• Яйца варёные — 5 шт.
• Лук зелёный — 1 большой пучок
• Сливочное масло — 30 г
• Соль, перец — по вкусу
👩🍳 Приготовление
Тесто
Подогрейте молоко/кефир, добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.
Вбейте яйцо, добавьте соль, масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Начинка
Яйца нарежьте кубиками.
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы стал мягче.
Смешайте яйца с луком, посолите и поперчите.
Формирование пирога
Тесто разделите на 2 части: одну чуть больше, другую меньше.
Большую часть раскатайте, уложите в форму, сделав бортики.
Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
Сделайте небольшое отверстие сверху для выхода пара.
Смажьте верх пирога яйцом.
Выпекайте при 180 °C 35–40 минут до золотистой
корочки.
🌟 Подача
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с кефиром, чаем или бульоном.
❓А вы чаще готовите пироги с зелёным луком и яйцом или любите варианты с картошкой, капустой, мясом? Напишите в комментариях!