Комментарии
- 13 окт 09:51Татьяна Чередарь ( Даниленко )Да уж, молодёжь. Если до 70 лет молодежь то и пенсия не положена, очень умно придумано.
- 13 окт 09:56лина подольская(куренкова)Вообще не люблю шоколадное печенье, конфеты трюфели и кокосовую обсыпку ненавижу просто, просили мнение, я-высказала

- 13 окт 10:07🌵 Татьяна Чернавина 🌵Не люблю печенье Орео и кокосовую стружку. А вот шоколад люблю

- 13 окт 10:07Viktoria ValentinoВ кокосе и белый
- 13 окт 12:55НАТАЛЬЯ МАНЫЛОВА( Сидорова)Обожаю, что то делать - не используя духовку. Благодарю за рецепт, обязательно воспользуюсь. Люблю всё, что съедобно 🤗


- 13 окт 13:44Роза ЕршоваСпасибо за рецепт, обязательно попробую сделать

️
️


- 13 окт 15:36Светлана Фомичева (Курчатова)Подготовьте сразу же все ингредиенты. Сгущенное молоко выложите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая лопаткой, дождитесь появления первых пузырьков закипания. Снимите сотейник с плиты. Для удобства горячую сгущенку перелейте в просторную миску. Частями просеивайте к ней какао. При этом вымешивайте ложкой до загустевания. В итоге у вас должна получиться пластичная, как пластилин, масса, с которой уже удобно будет работать руками. Обработайте руки растительным маслом и приступайте к формированию конфет. От общей массы отделяйте кусочки весом примерно в 20 грамм и скатывайте из них шарики. Затем все эти шарики-конфетки отправьте в холодильник на час для затвердевания. После чего присыпьте готовые конфеты какао и подавайте к столу.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертомания
Домашние трюфели на печенье и сливочном сыре.
Эти трюфели — настоящее спасение, когда хочется изысканного десерта, но нет времени на сложные рецепты.Нежные, тающие во рту, с насыщенным шоколадным вкусом — их невозможно отличить от изысканных конфет из кондитерской.
Ингредиенты (около 20-25 шт.)
Основа:
Печенье «Орео» или любое шоколадное — 200 г
Сливочный сыр (типа «Филадельфия») — 150-180 г (комнатной температуры)
Для обсыпки (на выбор):
Какао-порошок
Кокосовая стружка
Измельченные орехи (грецкие, фундук)
Крошка из печенья
Растопленный шоколад (для глазури)
Пошаговый рецепт
1. Подготовка основы
Печенье измельчите в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или, положив печенье в плотный пакет, пройтись по нему скалкой.
Секрет: Если используете «Орео», крем изнутри можно не выскабливать — он добавит нежности.
2. Замешивание «теста»
В миске смешайте крошку от печенья и размягченный сливочный сыр.
Тщательно перемешайте ложкой, а затем вымесите массу руками, как тесто, до однородного и пластичного состояния.
Масса должна быть влажной, но не липнуть к рукам. Если липнет — добавьте немного печенья. Если суховата — чуть-чуть сыра.
3. Формирование трюфелей
Из массы скатайте аккуратные шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
Выкладывайте их на тарелку или доску, застеленную пергаментом.
Совет: Чтобы шарики получались ровными и гладкими, периодически смачивайте руки в холодной воде.
4. Обсыпка и охлаждение
Подготовьте все обсыпки в отдельные плоские тарелочки.
Обкатайте каждый шарик в выбранной посыпке, чтобы он был полностью покрыт.
Готовые трюфели уберите в холодильник минимум на 30-60 минут, чтобы они хорошо застыли и «схватились».
Идеи для вкусовых вариаций
Кофейные: Добавьте в массу 1-2 ч. ложки растворимого кофе.
Мятные: Капните 2-3 капли мятного экстракта или сиропа.
Апельсиновые: Добавьте цедру одного апельсина.
Ореховые: Вмешайте в массу 50 г мелко порубленных обжаренных орехов.
Секреты идеальных трюфелей
Правильная консистенция — залог успеха. Масса должна напоминать мягкий пластилин.
Не жалейте обсыпку. Какао или стружка не только для вкуса, но и чтобы трюфели не слипались.
Для праздника можно полить трюфели растопленным белым или темным шоколадом и дать глазури застыть.
Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Этот рецепт — чистый творческий полет. Вы можете менять печенье, добавлять новые вкусы и каждый раз получать новый десерт.
---
А в каком виде вы любите трюфели больше всего: в какао, в кокосе или в глазури?