Вафельные трубочки — вкус из детства, который не стареет 🍯 - 5363513515867

Вафельные трубочки — вкус из детства, который не стареет 🍯


Есть запахи, которые моментально переносят нас в прошлое.
Едва только в доме появляется аромат свежих вафель — перед глазами будто оживает детство: мама у плиты, горячая вафельница, и первое, нетерпеливое «ну дай хоть одну, ещё тёплую!».Сегодня расскажем, как приготовить те самые, хрустящие вафельные трубочки, от которых невозможно оторваться.📖 Что вам понадобится:
• Яйцо — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Масло сливочное — 30 г
• Сахар — ½ стакана
• Мука пшеничная — 2 стакана
• Сода — щепотка
• Соль — щепотка
• Ваниль — на кончике ножа

🧑🏻‍🍳 Готовим с любовьюМасло комнатной температуры растираем с сахаром, чтобы масса стала мягкой и однородной.Добавляем яйцо, соль, соду и ваниль, тщательно взбиваем — пусть смесь станет пышной и ароматной.Вливаем половину воды, добавляем муку, перемешиваем до гладкости.Доливаем оставшуюся воду — тесто должно получиться, как жидкая сметана.Смазываем вафельницу маслом один раз, выливаем ложку теста и закрываем крышку. Через 45–60 секунд у вас готова тонкая, золотистая вафля!Пока она горячая — сворачиваем в трубочку. Остынет — и станет идеально хрустящей.💬 Маленький секрет:
«Если добавить в начинку немного дроблёных орехов к варёной сгущёнке, вкус получится ещё насыщеннее и богаче.»


🍯 Несколько идей для начинки:варёная сгущёнка с грецкими орехами;шоколадный крем с бананом;взбитые сливки и ягоды;творожный крем с мёдом.Или оставьте вафельки пустыми — их приятно просто похрустеть с чаем ☕️А как вы делаете свои трубочки? Может, у вас есть фирменный рецепт начинки — поделитесь им в комментариях, вдохновите других!
Ваши советы часто становятся для кого-то настоящей находкой ❤️
Вафельные трубочки — вкус из детства, который не стареет 🍯 - 5363513516123
«Дом пахнет не стенами, а тем, что в нём пекут».

Комментарии

  • 18 окт 13:02
    Как правильно заполнить целиком трубочку вареной сгущёнкой ?!
  • 18 окт 13:05
    Советские вафли:
    5 яиц
    1 ст. растопленного масла
    1 ст. сахара
    1 ст муки
    Ванилин, чуть соли
    Рецепт на днище вафельницы.
    Вкусные, хрустящие, ароматные.
  • 18 окт 14:59
    Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
  • 18 окт 21:08
    заполнить с двух сторон
  • 19 окт 13:23
    Рецепт странный какой то, тесто, как на блины.
  • 19 окт 14:18
    В кондитерский мешок и начинить трубочки вафли
  • 19 окт 14:48
    Это понятно. Но … плохо заходит До середины с одной стороны не получается заполнить трубочку
  • 19 окт 22:09
    С двух сторон
  • 19 окт 23:27
    Конечно с двух. Но … не проходит наполнитель до середины
  • 19 окт 23:32
    Понятно что не пальцем.