Для приготовления данного пюре можно использовать абсолютно любой вид груш. Мне очень нравятся груши сочные по типу «Лесной красавицы». Если у вас сорт груш «Лимонка» или какие-то поздние и твердоватые овощи, тогда можете использовать и их. Только учтите, что сахара, возможно, потребуется значительно больше.
Вымойте груши. После этого острым и тонким ножом очистите с овощей кожуру.
Теперь очищенные груши нарежьте произвольными кусками, одинаковыми по размерам.
Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Если вы используете для варки эмалированную емкость, тогда в нее выложите нарезанные груши. Всыпьте сахар. Немного все перетрусите, дайте постоять массе буквально минут 5.
Теперь отправьте емкость на печку, огонь сделайте сильным. Когда масса закипит, убавьте обязательно огонь. Варите кусочки груш в течение 7 минут.
Затем влейте к ним молоко, всыпьте соду, перемешайте все венчиком. Теперь варите груши в течение минут 30-40.
Через указанный промежуток времени отключите печку, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть массе.
Подключите в питание погружной блендер. На режиме «Турбо» сделайте грушевую массу однородной по консистенции. Для тех, у кого нет блендера, я рекомендую воспользоваться ситом. Если хотите, тогда можно готовое пюре из груш еще проварить в течение 7-10 минут.
Стеклянные баночки вымойте содой или моющим средством, только его обязательно хорошо смывайте. Теперь отправьте на минуту банки в микроволновую печку или же стерилизуйте их паром.
В высушенные стерилизованные банки разложите столовой ложкой пюре из груш на зиму. Банки укупорьте плотно крышками. Готовое пюре из груш на зиму храните обязательно в темном месте.
Моя кухня
Пюре из груш
Для приготовления данного пюре можно использовать абсолютно любой вид груш. Мне очень нравятся груши сочные по типу «Лесной красавицы». Если у вас сорт груш «Лимонка» или какие-то поздние и твердоватые овощи, тогда можете использовать и их. Только учтите, что сахара, возможно, потребуется значительно больше.
Ингредиенты:
груши – 700 грамм;сахар – 500 грамм;
молоко – 1 стакан;
сода – ½ чайной ложки.
Всыпьте сахар. Немного все перетрусите, дайте постоять массе буквально минут 5.
Теперь варите груши в течение минут 30-40.
Готовое пюре из груш на зиму храните обязательно в темном месте.