Рецепт хлеба на закваске, который вы можете приготовить дома!
Приготовление хлеба – это длительный, но такой интересный процесс. Мы в Хлеберже наслаждаемся каждым этапом: замес, расстойка, формовка, приятное ожидание, пока буханки румянятся в печи. Хотим поделиться этой радостью и с вами, поэтому подготовили простой поэтапный рецепт хлеба, который вы можете приготовить прямо у себя дома. Для опары: - 75 гр. пшеничной муки - 95 гр. Воды - 15 г. Закваски (пшеничная или ржаная, 100% влажность) Для теста: - 375 гр. Пшеничной муки высшего сорта - 50 гр. Пшеничной цельнозерновой муки - 230 гр. Воды -150 гр. Зрелой опары -10 гр. Соли Приготовление: 1) Смешиваем все ингредиенты, кроме соли. 2) Убираем полежать на 20-30 минут. 3) Добавляем соль, вымешиваем и оставляем на брожение. ! Процесс брожения занимает 3-4 часа, но через 50 минут нужно будет несколько раз обмять тесто (растянуть и сложить). Спустя 4 часа тесто должно подняться в два раза. 4) Этап предформовки! Немного округляем нашу будущую буханку и оставляем на 20 минут полежать. Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. 5)Начинаем формировать хлеб. Можно сделать одну круглую или овальную буханку (понадобится расстоечная корзина), а можно разделить ее на несколько маленьких булочек или багетов (для расстойки подойдет обычная ткань). 6) Расстойка. Оставляем на 2 – 2,5 часа заготовки при температуре 24 °C. По окончании можно проверить расстойку нажатием пальца: ямка должна медленно(!) выпрямляться. 7)Убираем наши заготовки в холод до утра. 8) Выпекаем 40-50 минут при температуре 250 °C с паром. 9) Наслаждаемся вкусным домашним хлебом! Приятного аппетита! Ваш Хлеберже. 🧡 Адрес: микрорайон Космос, 1Д #пекарнястарыйоскол #хлебстарыйоскол #выпечкастарыйоскол #домашнийхлеб #рецептхлеба
Пекарня "Хлеберже" — Свежий хлеб в Старом Осколе
Рецепт хлеба на закваске, который вы можете приготовить дома!
Приготовление хлеба – это длительный, но такой интересный процесс. Мы в Хлеберже наслаждаемся каждым этапом: замес, расстойка, формовка, приятное ожидание, пока буханки румянятся в печи.
Хотим поделиться этой радостью и с вами, поэтому подготовили простой поэтапный рецепт хлеба, который вы можете приготовить прямо у себя дома.
Для опары:
- 75 гр. пшеничной муки
- 95 гр. Воды
- 15 г. Закваски (пшеничная или ржаная, 100% влажность)
Для теста:
- 375 гр. Пшеничной муки высшего сорта
- 50 гр. Пшеничной цельнозерновой муки
- 230 гр. Воды
-150 гр. Зрелой опары
-10 гр. Соли
Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты, кроме соли.
2) Убираем полежать на 20-30 минут.
3) Добавляем соль, вымешиваем и оставляем на брожение.
! Процесс брожения занимает 3-4 часа, но через 50 минут нужно будет несколько раз обмять тесто (растянуть и сложить). Спустя 4 часа тесто должно подняться в два раза.
4) Этап предформовки! Немного округляем нашу будущую буханку и оставляем на 20 минут полежать. Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5)Начинаем формировать хлеб. Можно сделать одну круглую или овальную буханку (понадобится расстоечная корзина), а можно разделить ее на несколько маленьких булочек или багетов (для расстойки подойдет обычная ткань).
6) Расстойка. Оставляем на 2 – 2,5 часа заготовки при температуре 24 °C. По окончании можно проверить расстойку нажатием пальца: ямка должна медленно(!) выпрямляться.
7)Убираем наши заготовки в холод до утра.
8) Выпекаем 40-50 минут при температуре 250 °C с паром.
9) Наслаждаемся вкусным домашним хлебом!
Приятного аппетита! Ваш Хлеберже. 🧡
Адрес: микрорайон Космос, 1Д
#пекарнястарыйоскол #хлебстарыйоскол #выпечкастарыйоскол #домашнийхлеб #рецептхлеба