Вкусная грузинская закуска украсит любой стол, а сколько в ней витаминов! Это то, что нужно в морозы.
Ингредиенты:
Шпинат – 500 г Очищенные грецкие орехи – 100 г Чеснок – 2 зубчика Кориандр – 0,5 чайной ложки Хмели–сунели – 0,5 чайной ложки Уксус винный – 2 столовые ложки Красный перец – по вкусу Зерна граната – 10 г
Как приготовить:
Промыть шпинат в холодной воде и сразу же ошпарить, опустив на 1-2 минуты в кипящую воду. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом. Полученную смесь переложить в миску и добавить молотый кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус, все тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать ровные пхали. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.
МИР. ЕДА
Рецепт: грузинские пхали из шпината
Вкусная грузинская закуска украсит любой стол, а сколько в ней витаминов! Это то, что нужно в морозы.Шпинат – 500 г
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр – 0,5 чайной ложки
Хмели–сунели – 0,5 чайной ложки
Уксус винный – 2 столовые ложки
Красный перец – по вкусу
Зерна граната – 10 г
Как приготовить:
Промыть шпинат в холодной воде и сразу же ошпарить, опустив на 1-2 минуты в кипящую воду. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом. Полученную смесь переложить в миску и добавить молотый кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус, все тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать ровные пхали. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.