Суп-пюре из батата с гуакамоле и кокосовым молоком
Этот постный суп-пюре наполнен растительными волокнами и витаминами, он аппетитный, чуть сладковатый на вкус и при своей легкости очень сытный.
Ингредиенты:
Батат – 1,2 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Растительное масло – 50 мл Овощной бульон – 2 л Кокосовое молоко – 400 мл Тимьян – 3 г Соль – по вкусу
Для гуакамоле:
Авокадо – 450 г Лук шалот – 20 г Помидоры без шкурки и семян – 20 г Сок лайма – 10 мл Перец чили – 5 г Оливковое масло – 20 мл Сахар – 3 г Кинза – 5 г Зира – 1 г Соль – 3 г
Для подачи Карамелизированный грецкий орех – 10 г
Как приготовить:
Для гуакамоле авокадо очистить, размять вилкой. Добавить нарезанные мелкими кубиками томаты и лук шалот. Потом – мелко нарезанную зелень кинзы, фреш лайма, оливковое масло, перец чили, сахар и специи. Тщательно перемешать.
Для супа-пюре очистить батат, морковь и лук. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить их овощным бульоном и добавить нарезанный кубиками батат, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить кокосовое молоко, соль и веточки тимьяна. Проварить в течение пяти минут, вынуть тимьян и пробить суп блендером до однородной массы.
При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле, посыпать мелко нарезанной кинзой и карамелизированным грецким орехом.
МИР. ЕДА
Суп-пюре из батата с гуакамоле и кокосовым молоком
Этот постный суп-пюре наполнен растительными волокнами и витаминами, он аппетитный, чуть сладковатый на вкус и при своей легкости очень сытный.Батат – 1,2 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Овощной бульон – 2 л
Кокосовое молоко – 400 мл
Тимьян – 3 г
Соль – по вкусу
Для гуакамоле:
Авокадо – 450 г
Лук шалот – 20 г
Помидоры без шкурки и семян – 20 г
Сок лайма – 10 мл
Перец чили – 5 г
Оливковое масло – 20 мл
Сахар – 3 г
Кинза – 5 г
Зира – 1 г
Соль – 3 г
Для подачи
Карамелизированный грецкий орех – 10 г
Как приготовить:
Для гуакамоле авокадо очистить, размять вилкой. Добавить нарезанные мелкими кубиками томаты и лук шалот. Потом – мелко нарезанную зелень кинзы, фреш лайма, оливковое масло, перец чили, сахар и специи. Тщательно перемешать.
Для супа-пюре очистить батат, морковь и лук. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить их овощным бульоном и добавить нарезанный кубиками батат, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить кокосовое молоко, соль и веточки тимьяна. Проварить в течение пяти минут, вынуть тимьян и пробить суп блендером до однородной массы.
При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле, посыпать мелко нарезанной кинзой и карамелизированным грецким орехом.