2 янв 2024

Делимся спасительными рецептами блюд, которые так необходимы после встречи Нового года.

Делимся спасительными рецептами блюд, которые так необходимы после встречи Нового года. - 956474031989
Первые дни января могут стать, без преувеличения, самыми тяжелыми в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них мы собрали лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой или томатный марокканский суп.

Щи суточные с квашеной капустой

Делимся спасительными рецептами блюд, которые так необходимы после встречи Нового года. - 956474049397
Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

Свиная грудинка варено-копченая – 200 г

Свиные ребра варено-копченые – 200 г

Куриные окорочка варено-копченые – 200 г

Квашеная капуста – 400 г

Лук – 150 г

Морковь – 100 г

Рассол из-под квашеной капусты – 200г

Томатная паста – 50 г

Репа – 100 г

Соль, перец, сахар – по вкусу

Для бульона:

Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке.

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Дюшбара из цесарки

Делимся спасительными рецептами блюд, которые так необходимы после встречи Нового года. - 956474057333
Дюшбара – это азербайджанские мелкие пельмени. Их подают в наваристом крепком бульоне. Можно готовить это блюдо также из говядины или из курицы.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Бульон из цесарки – 400 г

Уксус домашний – 15 г

Помидоры – 20 г

Зелень – для украшения блюда

Отвар шафрана – 25 мл

Дюшбара отварная – 200 г

Для дюшбары (на 1 кг):

Тесто – 550 г

Фарш из цесарки – 400 г

Мука пшеничная – 70 г

Для теста (на 550 г):

Мука – 450 г

Вода – 210 г

Для фарша (на 1 кг):

Мясо цесарки – 600 г

Лук репчатый – 450 г

Соль – 10 г

Перец горошком – 1 г

Для бульона:

Вода – 2,5 л

Тушка цесарки – 1 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Шафран – 2 г

Соль – по вкусу

Как приготовить:

Сварить крепкий бульон из цесарки, добавив целиком лук и морковь. В конце посолить, добавить шафран и дать настояться. Затем бульон процедить.

Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.

Приготовить тесто: смешать муку и воду, как следует вымесить до однородной консистенции. Дать отдохнуть полчаса под крышкой.

Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики 2 на 2 см, в центр каждого квадратика выложить шарик фарша и слепить маленькие пельмени. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.

Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидора. При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.

Марокканский томатный суп

Делимся спасительными рецептами блюд, которые так необходимы после встречи Нового года. - 956474094453
Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро.

Ингредиенты:

Имбирь – 26 г

Стручковый острый перец – 26 г

Лук-шалот – 53 г

Томаты – 1300 г

Мёд – 3 ст.л.

Лайм – 1 шт.

Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мед и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы.

Комментарии

Комментариев нет.