Качественный арбуз должен быть неповрежденным и чистым.
По мере созревания глянцевая поверхность кожуры тускнеет и становится матовой. У полосатых сортов признаком зрелости является яркий котраст между темными и светлыми полосами. 🍉Внимательно присмотритесь к так называемому земляному пятну – месту, где арбуз соприкасался с землей. В этой зоне из-за недостатка солнечного света не образуется хлорофилл, поэтому пятно должно иметь насыщенный желтый цвет, а не быть блеклым или зеленоватым. Яркость оттенка говорит о том, как долго арбуз зрел на бахче. Важно, чтобы пятно было одно. Несколько пятен возникают, когда плод переворачивают, что не всегда благоприятно сказывается на его качестве. 🍉Многие покупатели при выборе арбуза ориентируются на звук, издаваемый при постукивании. Оптимальным считается умеренно гулкий звук с легкой вибрацией. Глухой звук может говорить о перезрелости и начале процесса гниения, а слишком звонкий – о недостаточной зрелости и сладости. При этом сухой хвостик у арбуза не является надежным признаком спелости. Он лишь указывает, что плод перестал получать влагу из почвы. Высохнуть он мог, даже если арбуз сорвали недозрелым. 🍉Качественный арбуз не должен иметь вмятин, царапин или трещин. Допускаются незначительные дефекты, при которых не возникает риска проникновения бактерий внутрь плода. #арбуз #рецепты #миреда
МИР. ЕДА
Качественный арбуз должен быть неповрежденным и чистым.
По мере созревания глянцевая поверхность кожуры тускнеет и становится матовой. У полосатых сортов признаком зрелости является яркий котраст между темными и светлыми полосами.
🍉Внимательно присмотритесь к так называемому земляному пятну – месту, где арбуз соприкасался с землей. В этой зоне из-за недостатка солнечного света не образуется хлорофилл, поэтому пятно должно иметь насыщенный желтый цвет, а не быть блеклым или зеленоватым. Яркость оттенка говорит о том, как долго арбуз зрел на бахче. Важно, чтобы пятно было одно. Несколько пятен возникают, когда плод переворачивают, что не всегда благоприятно сказывается на его качестве.
🍉Многие покупатели при выборе арбуза ориентируются на звук, издаваемый при постукивании. Оптимальным считается умеренно гулкий звук с легкой вибрацией. Глухой звук может говорить о перезрелости и начале процесса гниения, а слишком звонкий – о недостаточной зрелости и сладости. При этом сухой хвостик у арбуза не является надежным признаком спелости. Он лишь указывает, что плод перестал получать влагу из почвы. Высохнуть он мог, даже если арбуз сорвали недозрелым.
🍉Качественный арбуз не должен иметь вмятин, царапин или трещин. Допускаются незначительные дефекты, при которых не возникает риска проникновения бактерий внутрь плода.
#арбуз #рецепты #миреда