Это тип питания, когда человек по идеологическим убеждениям отказывается от употребления продуктов животного происхождения и их производных: мёда, яиц, молока. Рацион вегана состоит только из растительных продуктов (овощи, фрукты, зелень, орехи). Поэтому предлагаем вам три самых натуральных и вкусных рецепта. 1. Суп-пюре из тыквы и кокосового молока Ингредиенты: • 1 небольшая тыква (около 1 кг) • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 400 мл кокосового молока • 500 мл овощного бульона • 1 ч. ложка имбиря (свежего или молотого) • Соль и перец по вкусу • Оливковое масло • Тыквенные семечки для подачи Приготовление: 1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кубиками. 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. 3. Добавьте тыкву и имбирь, обжаривайте еще несколько минут. 4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности тыквы (около 20 минут). 5. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. 6. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с тыквенными семечками. 2. Запеченные овощи с пряностями Ингредиенты: • 2 моркови • 1 сладкий картофель • 1 цветная капуста • 1 красный болгарский перец • 3 ст. ложки оливкового масла • 1 ч. ложка паприки • 1 ч. ложка куркумы • Соль и перец по вкусу • Свежая зелень для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Нарежьте все овощи на крупные куски и поместите в большую миску. 3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец. 4. Полейте овощи получившейся смесью и хорошо перемешайте. 5. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. 6. Подавайте с свежей зеленью. 3. Яблочно-коричный крамбл Ингредиенты: • 4 крупных яблока • 100 г овсяных хлопьев • 100 г миндальной муки (или муки из других орехов) • 50 г кленового сиропа (или другого подсластителя) • 1 ч. ложка корицы • Щепотка соли • 50 г растительного масла (например, кокосового) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на дольки. Выложите в форму для запекания. 3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, кленовый сироп, корицу, соль и растительное масло до получения крошки. 4. Распределите крошку равномерно по яблокам. 5. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым. 6. Подавайте теплым, можно с растительным йогуртом. #веганы #рецепты #натуральность #миреда
МИР. ЕДА
1 ноября — Международный день вегана
Это тип питания, когда человек по идеологическим убеждениям отказывается от употребления продуктов животного происхождения и их производных: мёда, яиц, молока. Рацион вегана состоит только из растительных продуктов (овощи, фрукты, зелень, орехи). Поэтому предлагаем вам три самых натуральных и вкусных рецепта.
1. Суп-пюре из тыквы и кокосового молока
Ингредиенты:
• 1 небольшая тыква (около 1 кг)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 мл кокосового молока
• 500 мл овощного бульона
• 1 ч. ложка имбиря (свежего или молотого)
• Соль и перец по вкусу
• Оливковое масло
• Тыквенные семечки для подачи
Приготовление:
1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте тыкву и имбирь, обжаривайте еще несколько минут.
4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности тыквы (около 20 минут).
5. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
6. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с тыквенными семечками.
2. Запеченные овощи с пряностями
Ингредиенты:
• 2 моркови
• 1 сладкий картофель
• 1 цветная капуста
• 1 красный болгарский перец
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка паприки
• 1 ч. ложка куркумы
• Соль и перец по вкусу
• Свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нарежьте все овощи на крупные куски и поместите в большую миску.
3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец.
4. Полейте овощи получившейся смесью и хорошо перемешайте.
5. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
6. Подавайте с свежей зеленью.
3. Яблочно-коричный крамбл
Ингредиенты:
• 4 крупных яблока
• 100 г овсяных хлопьев
• 100 г миндальной муки (или муки из других орехов)
• 50 г кленового сиропа (или другого подсластителя)
• 1 ч. ложка корицы
• Щепотка соли
• 50 г растительного масла (например, кокосового)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на дольки. Выложите в форму для запекания.
3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, кленовый сироп, корицу, соль и растительное масло до получения крошки.
4. Распределите крошку равномерно по яблокам.
5. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
6. Подавайте теплым, можно с растительным йогуртом.
#веганы #рецепты #натуральность #миреда