ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВО АРМАТУРЫ

Арматура — это стальные стержни, которые обеспечивают надежность и долговечность железобетонных конструкций: защищают бетон от резких перепадов температуры, трещин и разрушения, а также забирают на себя нагрузки на изгиб, сдавливание и растяжение.
Арматура применяется при закладке фундамента, возведении и усилении каркасов и перекрытий, строительстве мостов, шахт, дамб.
Процесс производства начинается с подготовки сырья, а именно получения стали, обеспечивающей необходимые характеристики арматуры. Стержни производятся двумя способами: горячекатаным и холоднодеформированным.
ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ СПОСОБ
Расплавленный металл отправляется на машину непрерывного розлива, где распределяется по кристаллизаторам – специальным каналам, охлаждаемым струями воды. На выходе каждого из них получается заготовка квадратного сечения, из которой и будет производиться дальнейшая прокатка. Заготовки, нарезанные по 10 метров, подаются в печь для предварительного разогрева.
После того, как необходимый уровень температуры будет достигнут, толкатель выводит квадрат на линию проката. Раскаленная заготовка проходит через группы валков. Расстояние между каждой следующей парой валков постоянно уменьшается, благодаря чему заготовка становится более тонкой и длинной. Технологические ребра формируются в процессе прокатки. В итоге из исходной 10-метровой заготовки получается 80-метровый прут готовой горячекатаной арматуры.
Готовые стержни маркируются буквой «А», обладают повышенной прочностью и стойкостью к нагрузкам.
ХОЛОДНОДЕФОРМИРОВАННЫЙ СПОСОБ
Изготовление арматурной стали методом холодной деформации является более простым. Подобным методом производится арматура небольших диаметров (так называемая арматурная проволока). На производственную линию подается моток катанки, выполненной из соответствующей марки стали, после чего производится его размотка.
Катанка проходит через систему валков, постепенно «раскатывающих» заготовку до необходимого диаметра. На одном из этапов прокатки на поверхность разогретой под трением заготовки профилировочными роликами формируются ребра.
Результат маркируется буквой «В».
Мы выпускаем арматуру диаметром от 4 до 40 мм, массой мотков от 500 кг до 50 т и длиной стержней — от 6 до 18 метров. Далее, под заказ, нарезаем необходимое количество прутков.
С полным сортаментом арматуры можно ознакомиться на нашем сайте stalmetural.ru ( https://stalmetural.ru/catalog/armatura/ )

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВО АРМАТУРЫ  - 967992759976

Комментарии

Комментариев нет.