Растегай с мясом

Ингредиенты для расстегаев с мясом
Дрожжевое тесто:
300 г пшеничной муки вс;
20 г прессованных дрожжей;
185 мл молока;
3 г мелкой поваренной соли;
3 г сахарного песка;
35 мл оливкового масла;
яичный желток.
Начинка:
350 г мясного фарша;
200 г репчатого лука;
200 г моркови;
100 г зелёного лука;
перец чили, соль, растительное масло для жарки;
мясной бульон для подачи.
Способ приготовления расстегаев с мясом
Пшеничную муку высшего сорта, иногда её называют рафинированной, смешиваем с мелкой поваренной солью, просеиваем в глубокую миску через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом.
Подогреваем до 32 градусов молоко, растворяем кусочек свежих дрожжей, насыпаем сахарный песок.
Добавляем в миску с мукой разведённые в молоке дрожжи.
Перемешиваем муку с молоком, постепенно наливаем оливковое масло.
Выкладываем тесто на разделочную доску или другую рабочую поверхность, месим тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
Миску смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем влажной тканью, убираем в тёплое, защищённое от сквозняка, место на 45 минут.
Пока поднимается тесто, делаем начинку. В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Пассеруем 12-15 минут мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш примерно 3-4 минуты. Начинка получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях фарш говяжий и свиной.
Добавляем обжаренный фарш к луку с морковкой.
Приправляем начинку: добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука, перец чили, по вкусу — соль и черный перец. Убираем в холодильник, чтобы она остыла.
Делим тесто на 9-10 одинаковых кусочков весом примерно 60 г каждый. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности круглые лепешки.
В центр каждой из них кладём начинку, лепим расстегаи в форме лодочек, оставляем в центре открытую начинку.
Кладём пирожки на сухой противень. Сырой яичный желток смешиваем с холодной водой, смазываем тесто. Оставляем противень в тёплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли.
Нагреваем до 220 градусов духовку. Ставим противень на среднюю полку раскалённой духовки. Печём 15-17 минут до золотистого цвета.
Готовые расстегаи с мясом выкладываем на доску, накрываем чистым кухонным полотенцем.
Подаём расстегаи с мясом с горячим мясным бульоном, в центр каждого пирожка наливаем несколько ложек горячего бульона — такова традиция!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.