Комментарии
- 15 ноя 2023 16:27Наталья Можарина (Чередова)
- 15 ноя 2023 16:53Валентина Власова(Буланова)Это не уха,а рыбный суп,настоящая уха без риса.
- 16 ноя 2023 21:27🦋 Марина Петрыкина 🦋Уха с рисом ???
- 3 дек 2023 09:25Валентина Чернякович (Донцова)За это время рыба превратится в пюре
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Душевные истории
Рецепт очень вкусной ухи
Уха — это классическое русское блюдо, приготовленное на основе рыбы. Вот рецепт вкусной ухи:
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы (лосось, семга, щука и др.)
2 литра воды
3-4 картошки, нарезанные кубиками
2 луковицы, мелко нарезанные
2 моркови, нарезанные кружочками
1/2 стакана риса
3-4 крупных картофельных клубня, нарезанных кружочками
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Лавровый лист
Приготовление:
Подготовка рыбы:
Рыбу тщательно очистите, вымойте, порежьте на куски. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обведите рыбу горячей водой, чтобы удалить слизь.
Варка бульона:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте куски рыбы, лук, морковь, лавровый лист. Варите бульон на медленном огне около 30-40 минут.
Подготовка овощей:
Очистите и нарежьте картошку, морковь и лук. Добавьте их в кастрюлю с бульоном.
Добавление риса:
Промойте рис, добавьте в суп. Варите до готовности картошки и риса, обычно еще 15-20 минут.
Подготовка картофеля:
Добавьте кружочки картошки в суп и варите еще 10-15 минут.
Специи и приправы:
Посолите и поперчите по вкусу. Убедитесь, что рыба полностью приготовилась.
Подача:
Уберите лавровый лист, посыпьте суп свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Подавайте горячим:
Уха подается горячей в глубоких тарелках. Можно подать с кислым щавелевым соусом, хлебом и маслом.
Уха - это отличное блюдо, насыщенное ароматом и вкусом рыбы, овощей и приправ. Приятного аппетита!