Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй» - 973323361198

Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй»

Салат с загадочным названием "Французский поцелуй" стал настоящим хитом в кафе и ресторанах. Его необычное название не обманывает – вкус этого блюда действительно очаровывает с самого первого кусочка. Известен он широко, часто готовят как на праздничный стол, так и на обычные семейные ужины. Все компоненты салата гармонично сочетаются, создавая великолепное блюдо. Особенно интересен легкий пикантный оттенок, который придает салату маринованный лук.

По классическому рецепту добавляется свинина или говядина, но для более легкой версии можно использовать куриное филе. Важно поджарить мясо до замечательной румяности.

Подача "Французского поцелуя" также имеет свои традиции – закуска выкладывается на плоскую сервировочную тарелку и посыпается тертым сыром.

Необходимые ингредиенты:
- 300 г свинины или говядины;
- Три помидора;
- Один лук;
- 200 г твердого сыра;
- Две столовые ложки майонеза.

Ингредиенты для маринада:
- 200 мл кипятка;
- Одна столовая ложка уксуса;
- Одна чайная ложка сахара;
- Половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть и высушить. Нарезать кубиками или полосками.
2. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжаривать мясо на высоком огне 7-8 минут, посыпать солью и перцем к концу приготовления. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
3. Лук почистить и нашинковать. Переложить в миску, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, дать луку пройти маринование 10-15 минут, пока маринад полностью остывает.

Комментарии