Для приготовления теста вам понадобятся: 🔸мука — 600 г; 🔸молоко — 250 мл (тёплое); 🔸соль — щепотка; 🔸сливочное масло — 60 г; 🔸яйца — 2 шт. Для опары: 🔸молоко — 100 мл; 🔸мука — 3 ст. л; 🔸сахар — 1 ст. л; 🔸дрожжи сухие — 1 ст. л. Начинки: 🔸картофельное пюре; 🔸творог, яйцо, зелёный лук, соль (всё перемешать); 🔸капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (всё 🔸вместе потушить до мягкости). Приготовление: 1. Сделайте опару: смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка. 2. В миске смешайте все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленным, а молоко тёплым) + опара. Тесто должно получиться мягким и липким (смотрите видео). Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час. 3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки. 4. Присыпьте поверхность для работы с тестом мукой. Выложите тесто и немного замесите руками. Тесто не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам. 5. Разделите тесто на равные маленькие шарики и накройте полотенцем ещё на 10 минут. 6. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку и тщательно скрепите края. 7. Разогрейте масло и обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон.
Хозяюшка. Женский клуб.
Пирожки с тремя начинками.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸мука — 600 г;
🔸молоко — 250 мл (тёплое);
🔸соль — щепотка;
🔸сливочное масло — 60 г;
🔸яйца — 2 шт.
Для опары:
🔸молоко — 100 мл;
🔸мука — 3 ст. л;
🔸сахар — 1 ст. л;
🔸дрожжи сухие — 1 ст. л.
Начинки:
🔸картофельное пюре;
🔸творог, яйцо, зелёный лук, соль (всё перемешать);
🔸капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (всё 🔸вместе потушить до мягкости).
Приготовление:
1. Сделайте опару: смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
2. В миске смешайте все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленным, а молоко тёплым) + опара. Тесто должно получиться мягким и липким (смотрите видео). Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки.
4. Присыпьте поверхность для работы с тестом мукой. Выложите тесто и немного замесите руками. Тесто не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
5. Разделите тесто на равные маленькие шарики и накройте полотенцем ещё на 10 минут.
6. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку и тщательно скрепите края.
7. Разогрейте масло и обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон.