Чехол для объектива кожаный, на вид относительно сильно поношен. Использовать неудобно. Не знаю, буду ли я использовать этот чехол. Также был чехол для фильтров, тоже кожаный. В нем было трт фильра, ультрафиолетовый, поляризационный (полярик), и фиолетовый (самый верхний, ближе к чехлу). Ну и сам объектив. Интересен этот объектив тем, что это советский зум объектив. А в СССР было очень мало советских зум объективов, их можно пересчитать по пальцам. Если не ошибаюсь, было меньше 10 зум объективов, во всяком случае для фото и для граждан. Предварительные ощущения. На Nikon D3100 немного неудобно использовать Гранит-11 из-за небольшого перевешивания. От этого у меня даже палец на руке разболелся (хотя изначально болеть начал из-за компьютерной мыши). Можно сбить фокусное расстояние, и вместо 80мм поставвить, например, 90мм. Хотя кому то может не понравится крутить фокус руками, можно не успеть среагировать на сцену. В остальном не испытывал какого то дискомфорта.
Объективно про фото
Вот такой комплект мне приехал 10 марта.
Чехол для объектива кожаный, на вид относительно сильно поношен. Использовать неудобно. Не знаю, буду ли я использовать этот чехол.
Также был чехол для фильтров, тоже кожаный. В нем было трт фильра, ультрафиолетовый, поляризационный (полярик), и фиолетовый (самый верхний, ближе к чехлу). Ну и сам объектив.
Интересен этот объектив тем, что это советский зум объектив. А в СССР было очень мало советских зум объективов, их можно пересчитать по пальцам. Если не ошибаюсь, было меньше 10 зум объективов, во всяком случае для фото и для граждан.
Предварительные ощущения.
На Nikon D3100 немного неудобно использовать Гранит-11 из-за небольшого перевешивания. От этого у меня даже палец на руке разболелся (хотя изначально болеть начал из-за компьютерной мыши).
Можно сбить фокусное расстояние, и вместо 80мм поставвить, например, 90мм. Хотя кому то может не понравится крутить фокус руками, можно не успеть среагировать на сцену.
В остальном не испытывал какого то дискомфорта.