Усилить работу по пожарной безопасности не только в пожароопасный период – вот главный тезис, озвученный на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Статистика 2024 года, по сравнению с 2023 годом, неутешительна. Увеличилось как количество пожаров (с 229 до 249), так и число пострадавших (с четырёх до пяти) и погибших (с одного до десяти) при пожарах. Материальный ущерб составил более 270 млн рублей. В работе комиссии приняли участие представители Елизовской районной администрации, государственного пожарного надзора, а также главы сельских поселений муниципалитета. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Елизовскому району ГУ МЧС России Владимир Авдюшкин доложил о работе в 2024 году и обозначил проблемные вопросы и болевые точки. Для улучшения ситуации он рекомендовал усилить профилактическую работу, в первую очередь в частном секторе и на территориях садоводческих товариществ, уделяя особое внимание социально незащищённым группам населения – пенсионерам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, он отметил, что необходима регулярная совместная работа органов местного самоуправления с надзорным ведомством. Отметим, что наиболее частые причины возникновения пожаров: - неисправность или неправильная эксплуатация печного и электрооборудования; - неосторожное обращение с огнём; - умышленные поджоги; - несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. По материалам официального сайта Администрации ЕМР https://clck.ru/3FsonF #новости #КСП #край #камчатский #ЕМР
Контрольно-счётная палата Елизовского района
Усилить работу по пожарной безопасности не только в пожароопасный период – вот главный тезис, озвученный на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Статистика 2024 года, по сравнению с 2023 годом, неутешительна. Увеличилось как количество пожаров (с 229 до 249), так и число пострадавших (с четырёх до пяти) и погибших (с одного до десяти) при пожарах. Материальный ущерб составил более 270 млн рублей.
В работе комиссии приняли участие представители Елизовской районной администрации, государственного пожарного надзора, а также главы сельских поселений муниципалитета. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Елизовскому району ГУ МЧС России Владимир Авдюшкин доложил о работе в 2024 году и обозначил проблемные вопросы и болевые точки.
Для улучшения ситуации он рекомендовал усилить профилактическую работу, в первую очередь в частном секторе и на территориях садоводческих товариществ, уделяя особое внимание социально незащищённым группам населения – пенсионерам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, он отметил, что необходима регулярная совместная работа органов местного самоуправления с надзорным ведомством.
Отметим, что наиболее частые причины возникновения пожаров:
- неисправность или неправильная эксплуатация печного и электрооборудования;
- неосторожное обращение с огнём;
- умышленные поджоги;
- несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.
По материалам официального сайта Администрации ЕМР https://clck.ru/3FsonF #новости #КСП #край #камчатский #ЕМР