ИНГРЕДИЕНТЫ: Пикша (филе) 600 г Оливки с лимоном 0.5 банки Петрушка 4 веточки Лимоны 0.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 20 г Хлеб деревенский 4 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу посолите и поперчите. Оливки разрежьте поперек пополам. Петрушку мелко порубите и смешайте с цедрой. Лук очистите и нарежьте колечками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до золотистого цвета. Нарежьте пергамент на куски размером 30х40 см. В центр каждого куска положите лук, на него рыбу и оливки. Посыпьте петрушкой с цедрой. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем подверните боковые края, чтобы получился конверт. Разогрейте духовку до 185 °С и запекайте рыбу 12 минут. Выложите конверты на тарелки и аккуратно разверните. Подавайте с хлебом – его вкусно макать в соус внутри конверта.
Простые рецепты
Пикша в конверте с оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пикша (филе) 600 г
Оливки с лимоном 0.5 банки
Петрушка 4 веточки
Лимоны 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Хлеб деревенский 4 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолите и поперчите. Оливки разрежьте поперек пополам. Петрушку мелко порубите и смешайте с цедрой.
Лук очистите и нарежьте колечками.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут до золотистого цвета.
Нарежьте пергамент на куски размером 30х40 см. В центр каждого куска положите лук, на него рыбу и оливки.
Посыпьте петрушкой с цедрой.
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем подверните боковые края, чтобы получился конверт.
Разогрейте духовку до 185 °С и запекайте рыбу 12 минут.
Выложите конверты на тарелки и аккуратно разверните.
Подавайте с хлебом – его вкусно макать в соус внутри конверта.