Плавленый шоколадный сыр из творога без яиц и масла

Простой десерт из творога с добавлением шоколада и какао можно есть просто как десерт или намазывать на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жирный творог 500 г
Сахар 3–4 ст. ложки
Молоко 3 ст. ложки
Сода 5 г
Соль 1 щепотка
Какао-порошок 20 г
Шоколад тёмный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините творог, сахар, молоко, соду и соль. Пробейте погружным блендером.
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова измельчите блендером.
Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в творожную массу вместе с какао. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Готовьте ещё 5–10 минут.
Перелейте в банку или миску. Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Комментарии

Комментариев нет.