Непальские рисовые блины чатамари с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 200 г
Вода без газа 300 мл
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили зеленый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Фарш куриный 500 г
Яйца куриные 6 шт.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом.
Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты.
Оставьте на 10–15 минут.
Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите.
Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами.
Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зиру.
Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне.
Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут.
Аккуратно переложите блин на подготовленный противень.
Таким же образом пожарьте еще 3 блина и переложите на противень.
В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечется.
Подавайте блины горячими.

Комментарии

Комментариев нет.