Изысканный пирог с маковой начинкой, который покорит вас своим вкусом!
Для приготовления вам понадобятся: 350 мл молока; 0,5 ч. л. соли; 8 г дрожжей; ванилин по вкусу; 660 г муки; 100 г сахара; 1 яйцо; 100 г сливочного масла. Для начинки: 200 г мака; 150 г сахара; 350 мл молока; 50 г сливочного масла. Приготовление: Для начинки: мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Влить молоко и варить до испарения молока. Добавить сливочное масло и сахар, варить на медленном огне 30 минут до загустения мака. Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто в пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет и выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Приятного аппетита!
ПрОсТо МыСлИ
Изысканный пирог с маковой начинкой, который покорит вас своим вкусом!
Для приготовления вам понадобятся:
350 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
8 г дрожжей;
ванилин по вкусу;
660 г муки;
100 г сахара;
1 яйцо;
100 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г мака;
150 г сахара;
350 мл молока;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Для начинки: мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Влить молоко и варить до испарения молока. Добавить сливочное масло и сахар, варить на медленном огне 30 минут до загустения мака.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его.
Раскатать тесто в пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет и выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!