Домашний тонкий лаваш — это просто, быстро и без лишних усилий!
Подписывайтесь на мой канал, у меня много простых рецептов! Ингредиенты: мука — 350 г; кипяток — 200 мл (дать постоять 1–2 минуты после закипания); соль — 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л. Как приготовить: Смешать муку, соль, масло и кипяток. Перемешать ложкой, затем вымесить руками. Убрать тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут. Разделить тесто на 9 частей и раскатать в тонкие лепёшки. Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Готовый лаваш сбрызнуть водой, накрыть плёнкой или пергаментом и дать постоять 10–15 минут. Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и отлично подходит для приготовления шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба! Что скажете? Спасибо за то, что готовите с нами! Желаю вам счастья, добра и улыбок!
ПрОсТо МыСлИ
Домашний тонкий лаваш — это просто, быстро и без лишних усилий!
Подписывайтесь на мой канал, у меня много простых рецептов!
Ингредиенты:
мука — 350 г;
кипяток — 200 мл (дать постоять 1–2 минуты после закипания);
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
Смешать муку, соль, масло и кипяток. Перемешать ложкой, затем вымесить руками.
Убрать тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 9 частей и раскатать в тонкие лепёшки.
Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш сбрызнуть водой, накрыть плёнкой или пергаментом и дать постоять 10–15 минут.
Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и отлично подходит для приготовления шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба!
Что скажете?
Спасибо за то, что готовите с нами!
Желаю вам счастья, добра и улыбок!