Приготовьте этот шоколадный торт на кефире — его непременно оценят по достоинству!

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара (200 г)
300 мл кефира
100 мл растительного масла
1,5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды
10 г ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
250 г сливочного масла 82% жирности
1 банка сгущенного молока
Приготовление бисквита:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком в течение нескольких минут. Затем вливаем кефир и растительное масло и снова перемешиваем. После этого вводим просеянную муку, какао и соду и снова хорошо перемешиваем.
Выпекание коржа:
Застилаем пергаментом форму диаметром 26 см. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку для выпекания коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки — она должна быть сухой.
Приготовление крема:
Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры добела. В три приема добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышности.
Сборка торта:
Делим корж на две части и смазываем кремом. Я срезала верхушку и измельчила ее в крошку. Обсыпаем крошкой бока и верх торта.
Готовьте с удовольствием!

Видео от Вкусная тарелка | Быстрые рецепты
00:54
Видео от Вкусная тарелка | Быстрые рецепты
Приготовьте этот шоколадный торт на кефире — его непременно оценят по достоинству! - 983706152054
Приготовьте этот шоколадный торт на кефире — его непременно оценят по достоинству! - 983706152310

Комментарии

Комментариев нет.