Пирог с клубникой — это универсальное угощение, которое подойдёт для любого случая.
Ингредиенты: 5 яиц; 170 г сахара; щепотка соли; 170 мл молока; 170 мл растительного масла; 340 г муки; 16 г разрыхлителя; ванилин; 300 г клубники (можно использовать любые другие ягоды). Для штрейзеля: 60 г сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 2–3 столовые ложки муки. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до получения пышной массы. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте миксером или лопаткой. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Добавьте клубнику и перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и сверху выложите ягоды. Для штрейзеля смешайте холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Растереть всё в крошку и посыпать пирог штрейзелем. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30–40 минут до готовности. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
ПрОсТо МыСлИ
Пирог с клубникой — это универсальное угощение, которое подойдёт для любого случая.
Ингредиенты:
5 яиц;
170 г сахара;
щепотка соли;
170 мл молока;
170 мл растительного масла;
340 г муки;
16 г разрыхлителя;
ванилин;
300 г клубники (можно использовать любые другие ягоды).
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2–3 столовые ложки муки.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до получения пышной массы.
Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте миксером или лопаткой.
Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Добавьте клубнику и перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпекания и сверху выложите ягоды.
Для штрейзеля смешайте холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Растереть всё в крошку и посыпать пирог штрейзелем.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30–40 минут до готовности. Проверьте готовность пирога зубочисткой.