Выбор сиропа для пропитки бисквита зависит от вида торта и ваших личных предпочтений. Я хочу предложить вам несколько вариантов, которые помогут вам определиться с выбором. Очень вкусная пропитка Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л. Вода кипяченая холодная — 250 мл Просто смешайте все ингредиенты и полейте готовый бисквит. Сироп для пропитки бисквитов Сахар — 5 ст. ложек Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек Коньяк — 1 ложка В кастрюле смешайте сахар с водой и, помешивая, доведите до кипения. Затем охладите сироп и добавьте ароматические вещества по вашему вкусу: ликер, настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой или фруктовые эссенции. Шоколадная пропитка Сливочное масло — 100 гр. Какао порошок — 1 ст. ложка Сгущенное молоко — полбанки Эта пропитка готовится на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Внутрь большой кастрюли поместите кастрюлю меньшего диаметра, в которой и будет готовиться пропитка. Положите все ингредиенты в меньшую кастрюлю, масло порежьте на кусочки, чтобы оно быстрее таяло. Тщательно перемешайте, но не доводите до кипения. Я использую миксер. Пропитывайте торт горячей пропиткой, желательно на тёплый или горячий корж. Смородиновая пропитка для торта из варенья 0,5 стакана сиропа из смородины 2 столовых ложки сахара Один стакан воды Эта пропитка особенно подходит для торта "Негр в пене", но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление стандартное: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Пропитка для торта 250 г сахара 250 мл воды 2 ст. ложки кагора 1 ч. ложка лимонного сока Ванилин Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения, добавьте ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладите. Сироп кофейный Вода — 1 стакан Коньяк — 1 cт. л. Кофе молотый — 2 cт. л. Сахар — 1 стакан Залейте сахар половиной стакана воды и нагревайте до полного растворения крупинок. Доведите сироп до кипения, а на оставшейся половине воды сварите кофе. Через 15-20 минут процедите кофе и добавьте его вместе с коньяком в сахарный сироп. Тщательно перемешайте и охладите. Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварите зеленый чай, добавьте туда сок лимона и дайте остыть. Когда пропитка остынет, полейте коржи. Ананасовая пропитка Используйте сироп из-под консервированных ананасов. Немного разбавьте его водой, добавьте лимонный сок и капельку коньяка для аромата. Готовьте на огне буквально пару минут. Молочная пропитка 1 Залейте банку сгущенки тремя стаканами кипятка, добавьте ваниль, дайте остыть и щедро пропитайте коржи. Молочная пропитка 2 Доведите до кипения три стакана молока с одним стаканом (250 мл) сахара. Лимонная пропитка Возьмите стакан кипятка, добавьте пол-лимона, нарезанного дольками, три чайные ложки сахара и ваниль. Дайте настояться, пока не остынет. Лимоны съешьте, а жидкость используйте для пропитки коржей. Апельсиновый сироп Мелко нашинкованная кожура одного апельсина 1/2 чашки апельсинового сока 1/4 чашки сахара Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и готовьте еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Тёплым сиропом пропитайте коржи. Вишневая пропитка Влейте примерно на 1/3 чашки вишневого сока, добавьте 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и долейте воды, чтобы общее количество пропитки было примерно одна чашка. Количество пропитки рассчитано на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам может хватить и половины порции.
ПрОсТо МыСлИ
Сиропы для пропитки бисквита
Выбор сиропа для пропитки бисквита зависит от вида торта и ваших личных предпочтений. Я хочу предложить вам несколько вариантов, которые помогут вам определиться с выбором.
Очень вкусная пропитка
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
Вода кипяченая холодная — 250 мл
Просто смешайте все ингредиенты и полейте готовый бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
Сахар — 5 ст. ложек
Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
Коньяк — 1 ложка
В кастрюле смешайте сахар с водой и, помешивая, доведите до кипения. Затем охладите сироп и добавьте ароматические вещества по вашему вкусу: ликер, настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой или фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
Сливочное масло — 100 гр.
Какао порошок — 1 ст. ложка
Сгущенное молоко — полбанки
Эта пропитка готовится на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Внутрь большой кастрюли поместите кастрюлю меньшего диаметра, в которой и будет готовиться пропитка.
Положите все ингредиенты в меньшую кастрюлю, масло порежьте на кусочки, чтобы оно быстрее таяло. Тщательно перемешайте, но не доводите до кипения. Я использую миксер. Пропитывайте торт горячей пропиткой, желательно на тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины
2 столовых ложки сахара
Один стакан воды
Эта пропитка особенно подходит для торта "Негр в пене", но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление стандартное: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
Пропитка для торта
250 г сахара
250 мл воды
2 ст. ложки кагора
1 ч. ложка лимонного сока
Ванилин
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения, добавьте ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладите.
Сироп кофейный
Вода — 1 стакан
Коньяк — 1 cт. л.
Кофе молотый — 2 cт. л.
Сахар — 1 стакан
Залейте сахар половиной стакана воды и нагревайте до полного растворения крупинок. Доведите сироп до кипения, а на оставшейся половине воды сварите кофе. Через 15-20 минут процедите кофе и добавьте его вместе с коньяком в сахарный сироп. Тщательно перемешайте и охладите.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварите зеленый чай, добавьте туда сок лимона и дайте остыть. Когда пропитка остынет, полейте коржи.
Ананасовая пропитка
Используйте сироп из-под консервированных ананасов. Немного разбавьте его водой, добавьте лимонный сок и капельку коньяка для аромата. Готовьте на огне буквально пару минут.
Молочная пропитка 1
Залейте банку сгущенки тремя стаканами кипятка, добавьте ваниль, дайте остыть и щедро пропитайте коржи.
Молочная пропитка 2
Доведите до кипения три стакана молока с одним стаканом (250 мл) сахара.
Лимонная пропитка
Возьмите стакан кипятка, добавьте пол-лимона, нарезанного дольками, три чайные ложки сахара и ваниль. Дайте настояться, пока не остынет. Лимоны съешьте, а жидкость используйте для пропитки коржей.
Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
1/2 чашки апельсинового сока
1/4 чашки сахара
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и готовьте еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Тёплым сиропом пропитайте коржи.
Вишневая пропитка
Влейте примерно на 1/3 чашки вишневого сока, добавьте 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и долейте воды, чтобы общее количество пропитки было примерно одна чашка. Количество пропитки рассчитано на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам может хватить и половины порции.