Печенье на кефире Ингредиенты: Кефир — 200 мл Яйца — 2 шт Растительное масло — 120 мл Сахар — 2 ст. л. Мука — 500 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло и кефир, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, посыпьте сахаром и аккуратно вдавите его скалкой. Нарежьте тесто на квадратики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 15 минут. Приятного аппетита!
ПрОсТо МыСлИ
Больше не покупаю магазинное печенье!
Печенье на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 120 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавьте растительное масло и кефир, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, посыпьте сахаром и аккуратно вдавите его скалкой.
Нарежьте тесто на квадратики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!