Это нежнейший десерт, который станет настоящим украшением любого праздника! Запишите рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких! Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: 4 яйца 165 г сахара 110 г муки 25 г какао-порошка 1 чайная ложка разрыхлителя 55 мл подсолнечного масла 80 мл кипятка Приготовление: Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Масса должна увеличиться в два раза. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно влейте масло и кипяток (тонкой струйкой). В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Постепенно добавляйте мучную смесь в чашу миксера, не взбивая слишком долго. Не забывайте, что миксер должен работать на минимальной скорости в течение всего процесса! Выключите миксер и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука вмешалась. Вылейте тесто в форму диаметром 18-19 см и выпекайте при температуре 180 °C до сухой зубочистки (примерно 25 минут). Дайте бисквиту полностью остыть, затем аккуратно обрежьте верхушку, чтобы получился ровный корж. Мусс: Для слоя «темный шоколад»: 8 г желатина в порошке 50 г теплой воды 1 яйцо 40 г сахара 90 г молока 110 г темного шоколада 150 г сливок 33% 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: Смешайте желатин с теплой водой и оставьте набухать. В сотейнике с толстым дном смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко до однородной массы. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только появятся признаки закипания, снимите с огня. Перелейте содержимое сотейника в миску. Добавьте набухший желатин и шоколад, перемешайте до однородности. Взбейте сливки до мягких пиков. Когда заварная масса немного остынет, добавьте к ней сливки. Таким же образом приготовьте второй и третий слои мусса, используя молочный и белый шоколад соответственно. Сборка торта: Установите кондитерское раздвижное кольцо на подложку. Внутри кольца расположите ацетатную пленку (можно найти в кондитерском магазине). Хорошо зафиксируйте пленку и кольцо зажимами. Поместите в кольцо бисквит. Вылейте на него мусс из темного шоколада и поставьте в холодильник на 40 минут. Через 30 минут начните готовить второй слой с молочным шоколадом, а затем и третий с белым шоколадом. Сверху торт можно посыпать какао или полить шоколадной глазурью. Рецепт и видео от victoria_sweetness___. Приятного аппетита!
ПрОсТо МыСлИ
Рецепт: Муссовый торт «Три шоколада»
Это нежнейший десерт, который станет настоящим украшением любого праздника! Запишите рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
165 г сахара
110 г муки
25 г какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
55 мл подсолнечного масла
80 мл кипятка
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно влейте масло и кипяток (тонкой струйкой).
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Постепенно добавляйте мучную смесь в чашу миксера, не взбивая слишком долго. Не забывайте, что миксер должен работать на минимальной скорости в течение всего процесса!
Выключите миксер и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука вмешалась.
Вылейте тесто в форму диаметром 18-19 см и выпекайте при температуре 180 °C до сухой зубочистки (примерно 25 минут).
Дайте бисквиту полностью остыть, затем аккуратно обрежьте верхушку, чтобы получился ровный корж.
Мусс:
Для слоя «темный шоколад»:
8 г желатина в порошке
50 г теплой воды
1 яйцо
40 г сахара
90 г молока
110 г темного шоколада
150 г сливок 33%
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте желатин с теплой водой и оставьте набухать.
В сотейнике с толстым дном смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко до однородной массы.
Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только появятся признаки закипания, снимите с огня.
Перелейте содержимое сотейника в миску. Добавьте набухший желатин и шоколад, перемешайте до однородности.
Взбейте сливки до мягких пиков. Когда заварная масса немного остынет, добавьте к ней сливки.
Таким же образом приготовьте второй и третий слои мусса, используя молочный и белый шоколад соответственно.
Сборка торта:
Установите кондитерское раздвижное кольцо на подложку. Внутри кольца расположите ацетатную пленку (можно найти в кондитерском магазине). Хорошо зафиксируйте пленку и кольцо зажимами.
Поместите в кольцо бисквит. Вылейте на него мусс из темного шоколада и поставьте в холодильник на 40 минут.
Через 30 минут начните готовить второй слой с молочным шоколадом, а затем и третий с белым шоколадом.
Сверху торт можно посыпать какао или полить шоколадной глазурью.
Рецепт и видео от victoria_sweetness___. Приятного аппетита!