Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен!
Ингредиенты Для приготовления слоеного печенья вам понадобятся: кефир — 60 мл сахар — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. сливочное масло — 120 г мука — 260 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — щепотка Для начинки вам понадобятся: сахар — 50 г кокосовая стружка — 50 г Приготовление слоеного печенья В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в муку. Руками перетрите масло с мукой до состояния крошки. Влейте в крошку смесь из кефира и быстро замесите тесто. Накройте тесто тарелкой и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем соедините сахар и кокосовую стружку. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольный тонкий пласт. Посыпьте пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливая в тесто скалкой. Два противоположных края пласта сверните внутрь. Снова посыпьте тесто сахаром и стружкой, слегка придавливая. У вас должен получиться более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова сверните внутрь и снова посыпьте начинкой. Приложите край тонкого прямоугольника ко второму краю и посыпьте тесто начинкой. У вас получится подобие колбаски, которую раскатайте в более тонкую пластину. Посыпьте пластину теста сахаром и стружкой. Разрежьте ее поперек на небольшие прямоугольники. Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье подавайте к столу!
ПрОсТо МыСлИ
Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен!
Ингредиенты
Для приготовления слоеного печенья вам понадобятся:
кефир — 60 мл
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 120 г
мука — 260 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Для начинки вам понадобятся:
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
Приготовление слоеного печенья
В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в муку. Руками перетрите масло с мукой до состояния крошки. Влейте в крошку смесь из кефира и быстро замесите тесто.
Накройте тесто тарелкой и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем соедините сахар и кокосовую стружку.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольный тонкий пласт. Посыпьте пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливая в тесто скалкой.
Два противоположных края пласта сверните внутрь. Снова посыпьте тесто сахаром и стружкой, слегка придавливая. У вас должен получиться более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова сверните внутрь и снова посыпьте начинкой.
Приложите край тонкого прямоугольника ко второму краю и посыпьте тесто начинкой. У вас получится подобие колбаски, которую раскатайте в более тонкую пластину.
Посыпьте пластину теста сахаром и стружкой. Разрежьте ее поперек на небольшие прямоугольники.
Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Готовое печенье подавайте к столу!