Секрет пышных и воздушных булочек: добавляем уксус в тесто
Сегодня мы с радостью поделимся с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и воздушных булочек. А весь секрет кроется в одном простом ингредиенте — уксусе. Именно он придает тесту невероятную легкость и нежность. Выпечка получается просто великолепной! Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Тёплое молоко — 500 мл Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Живые дрожжи — 30 г (или сухие — 10 г) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 г (+/-) Разрыхлитель — 0,5 ст. л. Сливочное масло — 50 г Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут Приготовление: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, растительное масло и яйца, снова перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липким, и на этом этапе вводим частями размягченное сливочное масло и столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 50 минут для подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность. Делим тесто на две части. Каждую часть делим на 6-8 равных частей. Скатываем из них круглые колобочки. Выкладываем наши шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки. Накрываем их салфеткой и оставляем еще на 15 минут для расстойки. В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко, затем смазываем этой смесью наши колобки. Сверху посыпаем булочки кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Приятного аппетита!❤
ПрОсТо МыСлИ
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляем уксус в тесто
Сегодня мы с радостью поделимся с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и воздушных булочек. А весь секрет кроется в одном простом ингредиенте — уксусе. Именно он придает тесту невероятную легкость и нежность. Выпечка получается просто великолепной! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Тёплое молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Живые дрожжи — 30 г (или сухие — 10 г)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 г (+/-)
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Приготовление:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем соль, растительное масло и яйца, снова перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким, и на этом этапе вводим частями размягченное сливочное масло и столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 50 минут для подъема.
Когда тесто хорошо поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки.
Накрываем их салфеткой и оставляем еще на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко, затем смазываем этой смесью наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!❤