Вот как приготовить рассыпчатый рис, как это делают в Турции.
Этот способ — один из самых полезных лайфхаков для вашего кулинарного арсенала. Ингредиенты: Соль — 1 чайная ложка; Рис — 2 стакана; Сливочное масло — 100 грамм; Кипяченая вода — 3 стакана. Приготовление: Промойте рис до полной прозрачности воды. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Высыпьте рис и жарьте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, залейте кипятком и доведите до кипения на большом огне. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После закипания выключите огонь, но крышку не открывайте ещё 15 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным рисом.
ПрОсТо МыСлИ
Вот как приготовить рассыпчатый рис, как это делают в Турции.
Этот способ — один из самых полезных лайфхаков для вашего кулинарного арсенала.
Ингредиенты:
Соль — 1 чайная ложка;
Рис — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Кипяченая вода — 3 стакана.
Приготовление:
Промойте рис до полной прозрачности воды.
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.
Высыпьте рис и жарьте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, залейте кипятком и доведите до кипения на большом огне.
Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
После закипания выключите огонь, но крышку не открывайте ещё 15 минут.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным рисом.