Ароматные и очень мягкие булочки, пока выпекались, такой аромат стоял на кухни, попробуйте их приготовить, и будем с вами этой зимой согреваться ароматным чаем, укутувшись в тёплый плед...
Что нужно:
500 г муки ( у меня ушло 700 г), 250 г сливочного масла ( я взяла маргарин, он в выпечке не уступает сливочному маслу), 150 г сыра, 2 яйца, 0,5 ст. + 2 ст.л молока, 20 г свежих дрожжей, желток, 1 ст.л сахара, соль, кунжут, ванилин.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить под полотенцем, пока масло сливочное ( или маргарин) не остынет.
Масло растопить и остудить.
Влить в дрожжи взбитые яйца, масло растопленое, просеянную муку с солью и ванилином ( насчёт соли, в рецепте не указано, я добавляла 1 ч.л).
Замесить руками мягкое эластичное тесто.
Положить в миску тесто, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Рабочий стол припылить мукой, затем обмять и раскатать в пласт.
Посыпать натертым сыром, чуть чуть придавить сыр в тесто руками.
Свернуть с двух сторон до середины, защипнуть края.
Нарезать кусочками и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым с 2 ст.л молока желтком, посыпать кунжутом выпекать при 180°С до румяности ( у меня выпекались 35 минут).
Хлеб, булочки, пироги, кексы - домашняя выпечка
Скажите "Чи-и-из"
Ароматные и очень мягкие булочки, пока выпекались, такой аромат стоял на кухни, попробуйте их приготовить, и будем с вами этой зимой согреваться ароматным чаем, укутувшись в тёплый плед...Что нужно:
500 г муки ( у меня ушло 700 г), 250 г сливочного масла ( я взяла маргарин, он в выпечке не уступает сливочному маслу), 150 г сыра, 2 яйца, 0,5 ст. + 2 ст.л молока, 20 г свежих дрожжей, желток, 1 ст.л сахара, соль, кунжут, ванилин.Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить под полотенцем, пока масло сливочное ( или маргарин) не остынет.