Ржаной хлеб

Вкусный, мягкий хлебушек, простой рецепт, без закваски, хрустящая корочка.
Ржаной хлеб - 956493329275

Что нужно:

200 г ржаной муки, 2 ст. цельнозерновой муки, 7 г дрожжей ( можно 15 г свежих), 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 3 ст.л растительного масла, 1,5 ст. воды, 100 г изюма.

Приготовление:

1. Растворить свежие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки.
Ржаной хлеб - 956493330043
Оставить на 20 минут, чтобы образовалась пенка.
Ржаной хлеб - 956493329531
Добавить соль, растительное масло, перемешать, смешать оба вида муки. Вмешать изюм.
Ржаной хлеб - 956493329787
Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Обмять, и оставить еще на 1-1,5 часа.
Ржаной хлеб - 956493330299
2. Хлеб поместить на противень, посыпать мукой, сделать надрезы.
Ржаной хлеб - 956493330555
Выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут.
Ржаной хлеб - 956493331067
Приятного аппетита!
Ржаной хлеб - 956493330811

Комментарии