Творожные булочки с корицей и шоколадом

Ароматные булочки, тесто очень мягкое, шоколадную начинку все любят, очень вкусные булочки, попробуйте!
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394963323

Ингредиенты:

400 г творога (брала 5%, но лучше 9%, он не такой рассыпчатый), 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, 30 г ванильного сахара (можно ванилин), 1 ст.л крахмала, 3-4 ст.л сахара, 1 ч.л молотой корицы, 1 ст.л тертого горького шоколада, 0,5 ч.л соды, 2 ст.л молока, грецкие орехи по вкусу, щепотка соли.

Способ приготовления:

Для теста смешать половину творога, яйцо, соль, ванильный сахар и соду.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394963835
Муку добавлять постепенно, смотреть консистенцию теста - оно должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатать.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394963579
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394964091
Для начинки в оставшийся творог добавить молоко и крахмал.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394964859
Хорошо перемешать.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394965371
В отдельной миске смешать сахар, корицу, тертый шоколад и рубленые орехи.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394966139
На притрушенной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394965883
Намазать тесто творогом с крахмалом.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394966651
Посыпать смесью сахара и корицы с орехами.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394966907
Свернуть тесто в рулет, нарезать поперек на кусочки шириной 1-1,5 см.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394967163
Выложить на подготовленный противень.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394967419
Выпекать при 180°С примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Творожные булочки с корицей и шоколадом - 957394967675
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.