В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Затем добавьте творог, майонез, кофейный экстракт ( растворимый кофе, вода и сахар, все по 50 г ) и еще раз взбейте массу миксером.
Муку просейте с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавьте в яично-творожную массу. Замесите тесто. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Смоченными в воде руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните пальцем.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Хлеб, булочки, пироги, кексы - домашняя выпечка
Творожно-Кофейное Печенье
Мягкое, домашнее печенье. К чаю или кофе. Немного несуразное, но очень вкусное)))Ингредиенты:
• Творог - 250 г• Масло сливочное - 120 г
• Сахар - 4 ст.л
• Яйца - 2 шт
• Майонез - 2 ч.л
• Мука - 350 г
• Крахмал кукурузный - 2 ст.л
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л
• Ванильный сахар - 10 г
• Кофейный экстракт - 2 ч.л
• Сахарная пудра - 2 ст.л
• Соль - 1 щепотка
Приготовление:
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром.