Курники

Рецепт все знают, очень стали популярными, выложу свой. Восхительные, воздушные и сочные курники! Пробуйте)
Курники - 960899660411

Ингредиенты:

Тесто:
• Сахар - 2 ст.л с горкой
• Соль - 2 ч.л
• Маргарин - 100 г
• Дрожжи сухие - 2 пакетика
• Вода теплая - 500 мл
• Мука - 3-4 стакана
Начинка:
• Куриное филе - 800 г
• Картофель - 4-5 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Соль, перец по вкусу
• Сливочное масло - 70 г

Приготовление:

1. Дрожжи сухие перемешайте с теплой водой. Добавьте соль, сахар, растопленный маргарин. Просейте муку, перемешайте. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Курники - 960899660155
2. Лук репчатый мелко нарежьте. Картофель маленькими кубиками, курицу также маленькими кубиками, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Курники - 960899660667
3. Тесто разделите на 8-10 шариков. Затем каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку, в середину выложите начинку и поднимая края лепёшки вверх, присобирайте их и защипывайте над начинкой, оставляя в центре отверстие для выхода пара.
Курники - 960899659899
4. Включите духовку для разогрева до 170°С.
Противень застелите пекарской бумагой.
Курники - 960899661435
5. Выложите туда сформированные пироги, смажьте слегка взбитым желтком или взбейте 1 яйцо с молоком
Курники - 960899661691
6. Выпекайте мини-курники при 170°С 35-40 минут до румяной корочки. Готовые пироги достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, так тесто станет мягким.
Курники - 960899661947
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.