1. Дрожжи сухие перемешайте с теплой водой. Добавьте соль, сахар, растопленный маргарин. Просейте муку, перемешайте. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Лук репчатый мелко нарежьте. Картофель маленькими кубиками, курицу также маленькими кубиками, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
3. Тесто разделите на 8-10 шариков. Затем каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку, в середину выложите начинку и поднимая края лепёшки вверх, присобирайте их и защипывайте над начинкой, оставляя в центре отверстие для выхода пара.
4. Включите духовку для разогрева до 170°С. Противень застелите пекарской бумагой.
5. Выложите туда сформированные пироги, смажьте слегка взбитым желтком или взбейте 1 яйцо с молоком
6. Выпекайте мини-курники при 170°С 35-40 минут до румяной корочки. Готовые пироги достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, так тесто станет мягким.
Хлеб, булочки, пироги, кексы - домашняя выпечка
Курники
Рецепт все знают, очень стали популярными, выложу свой. Восхительные, воздушные и сочные курники! Пробуйте)Ингредиенты:
Тесто:• Сахар - 2 ст.л с горкой
• Соль - 2 ч.л
• Маргарин - 100 г
• Дрожжи сухие - 2 пакетика
• Вода теплая - 500 мл
• Мука - 3-4 стакана
Начинка:
• Куриное филе - 800 г
• Картофель - 4-5 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Соль, перец по вкусу
• Сливочное масло - 70 г
Приготовление:
1. Дрожжи сухие перемешайте с теплой водой. Добавьте соль, сахар, растопленный маргарин. Просейте муку, перемешайте. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.Противень застелите пекарской бумагой.